
Турецкий хлеб "Роза"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- дрожжи свежие30шт.
- сахар1ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- мука400г
Основные
Пищевая ценность
- Белки424.2г471.33% от дневной нормы
- Жиры120.17г150.21% от дневной нормы
- Углеводы559.55г186.52% от дневной нормы
- Калории5011.41кКал208.81% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Поставить опару из подогретого молока, дрожжей, сахара и 100 г муки. Накрыть льняным полотенцем и поставить в теплое место. Через 15-20 минут должна появиться шапка из пены...
- Шаг 2
Добавить постепенно оставшуюся муку, посолить, добавить растительное масло и замесить тесто.
- Шаг 3
Тесту дать подойти,обмять, раскатать, выдавить при помощи стакана кружочки, смазать растопленным сливочным маслом с добавлением приправ (я добавила укроп и чеснок).
- Шаг 4
Складывать по кругу в виде розочки, двигаясь от краёв к середине.
- Шаг 5
Дать тесту ещё раз подняться в тёплом месте, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180°духовку. Выпекать до золотистой корочки.
- Шаг 6
Есть хлеб, отделяя сегменты, не резать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль