
Курица в гнезде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша300г
- куриные грудки2шт.
- брокколи свежая200г
- лук зеленый8шт.
- чеснок1стакан
- кинза свежая1пучок
- кунжутное масло1ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- мед1ст. л.
- паста1ч. л.
- кунжут1ст. л.
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки177.49г197.21% от дневной нормы
- Жиры51.29г64.11% от дневной нормы
- Углеводы250.71г83.57% от дневной нормы
- Калории2132.44кКал88.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перебираем брокколи на мелкие соцветия, грибы, курицу, чеснок и чили режем на тонкие полоски. Измельчаем кинзу и зеленый лук (только зеленую часть). (!) Каждый ингредиент кладем в отдельную посуду.
- Шаг 2
Делаем соус: Хорошо смешиваем все составляющие для соуса.
- Шаг 3
Разогреваем в Вок или сковороде с тонким дном 1 ст.л. кунжутного масла и слегка обжариваем курицу, затем кладем брокколи, перемешиваем с курицей и жарим на среднем огне еще минут 5. Добавляем грибы, чили и чеснок, соус (чуточку соуса оставляем для украшения) и жарим еще минуты 2 - 3. В самом конце добавляем лук и кинзу и снимаем сковороду с огня.
- Шаг 4
В кипящую воду бросаем лапшу и варим в соответствии с инструкцией не упаковке (максимум минут 5).
- Шаг 5
Выкладываем лапшу в виде гнезда, в центр кладем курицу, поливаем оставшимся соусом и посыпаем предварительно подсушенным (на сухой сковороде 5 - 8 секунд) кунжутом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль