
Кружевные блинчики
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- пшеничная мука500стакан
- яйца куриные2шт.
- вода400мл
- дрожжи свежие0.5шт.
- растительное масло100мл
- соль1щепотка
- сахар2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки9219.05г10243.39% от дневной нормы
- Жиры1312.15г1640.19% от дневной нормы
- Углеводы74954.85г24984.95% от дневной нормы
- Калории343310.0кКал14304.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В миску просеять муку, дрожжи, соль, сахар, перемешать. Выбить в сухую смесь яйца. Молоко смешать с горячей водой и влить в миску к остальным компанентам. Венчиком взбить массу до однородности. Оставить подходить тесто в теплом месте минут на 30. Перед выпеканием блинов в тесто влить растительное масло ( около 100 мл). Сковороду смазывать уже не нужно.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Огромное спасибо за рецепт :-)!!! Тоже первый раз делала дрожжевые блинчики, был некий мандраж, что не получатся. Блинчики ПОЛУЧИЛИСЬ :-) как у Вас на фото, красивые, ажурные, выпекались замечательно, ни разу не порвались. Мои мужчины получили их на завтрак на 23 февраля, все были довольны .
Очень вкусные блинчики! Я никогда раньше не делала с дрожжами! Спасибо!pooh_lol