
Вареная колбаска "Деликатесная"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина1г
- говядина2г
- сало3г
- свиной язык4шт.
- чеснок5стакан
- бульон7мл
- сливки8мл
- паприка сладкая10ч. л.
- соль11щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки208.75г231.94% от дневной нормы
- Жиры138.82г173.53% от дневной нормы
- Углеводы45.86г15.29% от дневной нормы
- Калории2246.27кКал93.59% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим мясо.Свинину я использую окорочную часть.Говядину беру вот такую,на косточке.
- Шаг 2
Нарезаем мясо и сало кусочками.
- Шаг 3
Пропускаем 3 раза через мясорубку.
- Шаг 4
Затем добавляем натертый чеснок, все сухие специи и 1чайную ложку(с горкой) соли,хорошо перемешиваем фарш.
- Шаг 5
Затем добавляем сливки и половину бульона,опять хорошо перемешиваем,добавляем остальной бульон,опять перемешиваем и пробуем на соль.Если надо,то добавляем еще соли и хорошо отбиваем фарш.Убираем его в холодильник для созревания на 6 часов,а лучше на сутки.
- Шаг 6
Язык отварить в воде с добавлением луковицы,нескольких горошин черного перца,соли и лаврового листа. Охладить,снять шкурку и нарезать кубиком около 1см.
- Шаг 7
Добавить к фаршу и хорошо перемешать.
- Шаг 8
Приготовить оболочку.Я использую натуральные тонкие свиные кишки.Покупаю уже готовые, соленые, на рынке.Замачиваю их в воде на 30минут и затем промываю.
- Шаг 9
Но можно использовать и искусственную оболочку.Она идет как приложение к смесям для запекания колбасок.
- Шаг 10
приступаем к формовке колбасок.Берем кишку,завязываем на конце дважды узелком и заполняем фаршем.Я использую воронку из пластиковой бутылки.Оболочку одеваем на горлышко и закрепляем резиночкой или ниткой.Фарш набиваем не совсем плотно,что бы колбаски не лопались.Делаем колбаски длиной 12-15см,опять завязываем конец кишки двойным узелком.Искусственную оболочку узелком завязать трудно,поэтому завязываем нитками.
- Шаг 11
Складываем колбаски в миску или кастрюльку и ставим в холодильник на 1 час.На фото колбаски уже перед закладкой для отваривания.Ту,которая в искусственной оболочке,я дополнительно завязала в пакет-маечку,что бы не попала вода во время варки.
- Шаг 12
В кастрюлю наливаем воду(колбаски должны в ней свободно плавать).Доводим до кипения,добавляем перец горошком,лавровый лист,одну луковицу,солим чуть сильнее,чем суп,перемешать.Огонь убавляем до минимума,кипение должно быть почти незаметным.Достаем колбаски из холодильника и тонкой иголкой делаем на них несколько проколов,что бы вышел воздух и они не лопались во время варки.Опускаем в кастрюлю колбаски и варим без крышки-1час40минут.Готовые колбаски всплывают на поверхность.Фото забыла сделать,добавляю старое.
- Шаг 13
Выключаем огонь.Даем колбаскам постоять в воде еще 30.Достаем из кастрюли и охлаждаем в холодильнике.Все,можно есть!Приятного вам аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль