Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Вареная колбаска "Деликатесная"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина1г
  • говядина2г
  • сало3г
  • свиной язык4шт.
  • чеснок5стакан
  • бульон7мл
  • сливки8мл
  • паприка сладкая10ч. л.
  • соль11щепотка

Пищевая ценность

  • Белки208.75г
    231.94% от дневной нормы
  • Жиры138.82г
    173.53% от дневной нормы
  • Углеводы45.86г
    15.29% от дневной нормы
  • Калории2246.27кКал
    93.59% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим мясо.Свинину я использую окорочную часть.Говядину беру вот такую,на косточке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем мясо и сало кусочками.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пропускаем 3 раза через мясорубку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем натертый чеснок, все сухие специи и 1чайную ложку(с горкой) соли,хорошо перемешиваем фарш.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавляем сливки и половину бульона,опять хорошо перемешиваем,добавляем остальной бульон,опять перемешиваем и пробуем на соль.Если надо,то добавляем еще соли и хорошо отбиваем фарш.Убираем его в холодильник для созревания на 6 часов,а лучше на сутки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Язык отварить в воде с добавлением луковицы,нескольких горошин черного перца,соли и лаврового листа. Охладить,снять шкурку и нарезать кубиком около 1см.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к фаршу и хорошо перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить оболочку.Я использую натуральные тонкие свиные кишки.Покупаю уже готовые, соленые, на рынке.Замачиваю их в воде на 30минут и затем промываю.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Но можно использовать и искусственную оболочку.Она идет как приложение к смесям для запекания колбасок.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    приступаем к формовке колбасок.Берем кишку,завязываем на конце дважды узелком и заполняем фаршем.Я использую воронку из пластиковой бутылки.Оболочку одеваем на горлышко и закрепляем резиночкой или ниткой.Фарш набиваем не совсем плотно,что бы колбаски не лопались.Делаем колбаски длиной 12-15см,опять завязываем конец кишки двойным узелком.Искусственную оболочку узелком завязать трудно,поэтому завязываем нитками.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Складываем колбаски в миску или кастрюльку и ставим в холодильник на 1 час.На фото колбаски уже перед закладкой для отваривания.Ту,которая в искусственной оболочке,я дополнительно завязала в пакет-маечку,что бы не попала вода во время варки.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюлю наливаем воду(колбаски должны в ней свободно плавать).Доводим до кипения,добавляем перец горошком,лавровый лист,одну луковицу,солим чуть сильнее,чем суп,перемешать.Огонь убавляем до минимума,кипение должно быть почти незаметным.Достаем колбаски из холодильника и тонкой иголкой делаем на них несколько проколов,что бы вышел воздух и они не лопались во время варки.Опускаем в кастрюлю колбаски и варим без крышки-1час40минут.Готовые колбаски всплывают на поверхность.Фото забыла сделать,добавляю старое.

  • Шаг 13

    Выключаем огонь.Даем колбаскам постоять в воде еще 30.Достаем из кастрюли и охлаждаем в холодильнике.Все,можно есть!Приятного вам аппетита!

Оценить5.055
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elen@Lat

    😀Я на колбаску, угостите?!!!👍

      • Фотография профиля
        Mariana

        Надежда очень вкусно!!!👌

          • Фотография профиля
            Римма

            .Голосую.

              • Фотография профиля
                Ольчик :)

                37-я! Вам уже пора свой колбасный цех открывать!!!! pooh_lol

                  • Фотография профиля
                    Veronika

                    Голос за колбаску😀

                    Оставить комментарий