
Кальмары, тушеные в сметане
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кальмары1кг
- сметана150г
- соль1щепотка
- укроп1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки194.23г215.81% от дневной нормы
- Жиры55.01г68.76% от дневной нормы
- Углеводы22.87г7.62% от дневной нормы
- Калории1289.38кКал53.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кальмары почистить от внутренностей, опустить на пару секунд в кипяток, чтобы легче было снять наружную шкурку, хорошо промыть. Отварить 2-3 минуты в подсоленной воде. Порезать и поместить в сковородку, туда же добавить сметану (если очень густая, ее немного развести водой) и измельченный укроп. Тушить 2 минуты. Вкусно подавать с рисом или с отварным картофелем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5обажаю кальмары!!! очень интересный рецепт! нужно будет попробовать! Спасибо за идею!
очень интересный рецепи, никогда так не пробовала!!!
Мы очень любим кальмаров, но так я еще не готовила. Спасибо за рецепт.
Я делаю точно так же!!! Люблю этот рецепт) 5+))
Обожаю кальмары в сметане!!! Вам 5+, а у меня слюни текут;)))