Фото рецепта
Фото блюда

Кальмары гриль с зеленой начинкой

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кальмары замороженные2шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • хлеб белый100г
  • яйца куриные1шт.
  • сыр твердый150г
  • чеснок1зубчик
  • кедровые орехи20г
  • соль морская1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • приправа для рыбы1щепотка
  • растительное масло для жарки1ст. л.
  • лук зеленый4шт.
  • зелень4пучок

Пищевая ценность

  • Белки128.77г
    143.08% от дневной нормы
  • Жиры84.61г
    105.76% от дневной нормы
  • Углеводы97.82г
    32.61% от дневной нормы
  • Калории1660.29кКал
    69.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кальмары заранее размораживаем, чистим, моем, заливаем соевым соусом и оставляем мариноваться. Белый хлеб нарезаем мелкими кубиками. Измельчаем зеленый лук вместе с белой частью, чеснок, шпинат, петрушку, укроп, кинзу — можно взять любую зелень, какая у вас есть в огороде. Сыр натереть на терке. К крошкам хлеба добавляем отварное яйцо, соль, перец, сыр, чеснок, приправу для рыбы, всю нарезанную зелень и кедровые орешки. Друзья, найдите возможность и добавьте в начинку маленькую горсточку орешков, и вы почувствуете чудесный вкус фаршированных кальмаров.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Пока мы занимались подготовкой, кальмары уже замариновались. В каждую тушку кладем начинку, отверстия скрепляем зубочистками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Не набивайте кальмары очень плотно, так как при жарке они уменьшаются в объеме.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Я буду готовить в гриль-прессе. Антипригарные панели слегка смазываем оливковым маслом и выкладываем на них кальмары. Я жарила на позиции №3 всего три минуты. Здесь долго нельзя! Появились полосочки — значит, готово!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Друзья, это вкусно и необычно! Подавайте кальмары горячими. Кушайте сами и угощайте друзей, они точно будут рады такому деликатесу. У кого нет такого замечательного гриль-пресса, готовить можно на решетке мангала или на решетке в духовке при температуре 220°C. Приятного аппетита!

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляНадежда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Чуб

    Забираю себе! Очень нравится рецепт🔥

    • 1
  • Фотография профиля
    golkka

    а если на сковороде-гриль чугунной готовить, есть рекомендации?

    Оставить комментарий