Фото рецепта
Фото блюда

Холодец

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная рулька1шт.
  • свиные ножки1шт.
  • куриные бедра3шт.
  • лук репчатый1головка
  • морковь1шт.
  • перец душистый горошком6шт.
  • лавровый лист3шт.
  • гвоздика3звездочка
  • соль1по вкусу
  • вода1по вкусу
  • чеснок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки633.73г
    704.14% от дневной нормы
  • Жиры690.0г
    862.50% от дневной нормы
  • Углеводы25.24г
    8.41% от дневной нормы
  • Калории8782.72кКал
    365.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рульку и ножку замочить на ночь в холодной воде. Хорошо почистить. Выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, слить воду. Снова залить чистой водой и варить в течение 6 часов на самом минимальном огне. После закипания сразу посолить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    С куриных бедер снять кожицу и удалить жир.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В марлю завернуть специи.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    По истечении 4 часов варки холодца добавить в кастрюлю куриные бедра и специи, завязанные в марле. Варить оставшиеся 2 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Затем мясо достать из кастрюли, отделить от костей. Разобрать на сегменты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бульон процедить. С поверхности собрать весь жир.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Соединить бульон с мясом, добавить чеснок. Разлить по формам. Дать полностью остыть. Убрать в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    С наступающим Новым годом!

Оценить10.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляalla_33,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты