
Холодец
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная рулька1шт.
- свиные ножки1шт.
- куриные бедра3шт.
- лук репчатый1головка
- морковь1шт.
- перец душистый горошком6шт.
- лавровый лист3шт.
- гвоздика3звездочка
- соль1по вкусу
- вода1по вкусу
- чеснок1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки633.73г704.14% от дневной нормы
- Жиры690.0г862.50% от дневной нормы
- Углеводы25.24г8.41% от дневной нормы
- Калории8782.72кКал365.95% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рульку и ножку замочить на ночь в холодной воде. Хорошо почистить. Выложить в кастрюлю. Залить водой так, чтобы она покрывала мясо. Довести до кипения, слить воду. Снова залить чистой водой и варить в течение 6 часов на самом минимальном огне. После закипания сразу посолить.
- Шаг 2
С куриных бедер снять кожицу и удалить жир.
- Шаг 3
В марлю завернуть специи.
- Шаг 4
По истечении 4 часов варки холодца добавить в кастрюлю куриные бедра и специи, завязанные в марле. Варить оставшиеся 2 часа.
- Шаг 5
Затем мясо достать из кастрюли, отделить от костей. Разобрать на сегменты.
- Шаг 6
Бульон процедить. С поверхности собрать весь жир.
- Шаг 7
Соединить бульон с мясом, добавить чеснок. Разлить по формам. Дать полностью остыть. Убрать в холодильник.
- Шаг 8
С наступающим Новым годом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль