
Шоколадный пирог с творожными шариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- творог400упаковка
- яйца куриные1шт.
- сахар50г
- картофельный крахмал3ст. л.
- сахар ванильный1
- кокосовая стружка2ст. л.
- орехи1горсть
- мука4ст. л.
- какао3ст. л.
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло50г
- сметана2ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13403.66г14892.96% от дневной нормы
- Жиры7305.32г9131.65% от дневной нормы
- Углеводы1856.89г618.96% от дневной нормы
- Калории129330.06кКал5388.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.
- Шаг 2
Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха, либо сделать лепешку, положить в серединку орешек и скатать в шарик.
- Шаг 3
Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожные шарики. У меня орешков оказалось больше, я еще дополнительно добавила их к шарикам :)
- Шаг 4
Приготовить тесто для шоколадной основы. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель. Тем временем взбить белки в пену, затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.
- Шаг 5
Залить шоколадной массой творожные шарики.
- Шаг 6
Отправить выпекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.
- Шаг 7
Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло.
- Шаг 8
Добавить к маслу какао и сахар, помешивать, пока сахар не растворится. Затем добавить сметану и тщательно все перемешать.
- Шаг 9
Вынуть из духовки пирог, освободить от формы. Дать пирогу немного остыть. Затем залить всю поверхность пирога шоколадной глазурью.
- Шаг 10
Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать холодным. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Скажите пожалуйста, можно ли пирог печь в силиконовой форме?
Сегодня готовила ваш пирог😀 Всем очень понравился, такой нежный, просто нечто! Единственное, я в следующий раз положу меньше крахмала в творожные шарики😀 Большое спасибо за рецепт👍👍heart
ну ОЧЕНЬ понравился Ваш изысканный тортик.... спасибки. у меня получился именно двухслойный тортик.Творог взбивала и тесто очень пушистое,да и вообще это нежно и супер пупер вкусно..
Катюша, пирог уже слопали!!! Всем понравился!!! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower /Фото добавила/
😀Что не рецепт, то произведение кулинарного искусства!!!pooh_lol