Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный пирог с творожными шариками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог400упаковка
  • яйца куриные1шт.
  • сахар50г
  • картофельный крахмал3ст. л.
  • сахар ванильный1
  • кокосовая стружка2ст. л.
  • орехи1горсть
  • мука4ст. л.
  • какао3ст. л.
  • разрыхлитель1ч. л.
  • сливочное масло50г
  • сметана2ст. л.
  • глазурь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13403.66г
    14892.96% от дневной нормы
  • Жиры7305.32г
    9131.65% от дневной нормы
  • Углеводы1856.89г
    618.96% от дневной нормы
  • Калории129330.06кКал
    5388.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Танюха-ха))
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
...

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сперва приготовить творожные шарики. Растереть творог с сахаром, добавить крахмал, яйцо, кокосовую стружку, ванильный сахар и тщательно все перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Я решила сделать шарики с орешком внутри. Мокрыми руками нужно сформировать либо просто небольшой шарик, размером чуть больше грецкого ореха, либо сделать лепешку, положить в серединку орешек и скатать в шарик.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить творожные шарики. У меня орешков оказалось больше, я еще дополнительно добавила их к шарикам :)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто для шоколадной основы. Для этого отделить желтки от белков. Растереть желтки с сахаром (30 гр.), добавить муку, какао, разрыхлитель. Тем временем взбить белки в пену, затем добавляя по чайной ложке сахар (30 гр.) взбивать до крепких пиков. После этого, добавляя по частям белки к тесту, тщательно все перемешать до однородной консистенции.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить шоколадной массой творожные шарики.

  • Шаг 6

    Отправить выпекаться в духовку на 40 минут при 180 градусах.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем приготовить шоколадную глазурь. Для этого на водяной бане растопить сливочное масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к маслу какао и сахар, помешивать, пока сахар не растворится. Затем добавить сметану и тщательно все перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из духовки пирог, освободить от формы. Дать пирогу немного остыть. Затем залить всю поверхность пирога шоколадной глазурью.

  • Шаг 10

    Поставить в холодильник на несколько часов. Подавать холодным. Приятного аппетита!

Оценить5.090
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марина Барская

    Скажите пожалуйста, можно ли пирог печь в силиконовой форме?

      • Фотография профиля
        ...

        Сегодня готовила ваш пирог😀 Всем очень понравился, такой нежный, просто нечто! Единственное, я в следующий раз положу меньше крахмала в творожные шарики😀 Большое спасибо за рецепт👍👍heart

        • Фотография профиля
          Жанна

          ну ОЧЕНЬ понравился Ваш изысканный тортик.... спасибки. у меня получился именно двухслойный тортик.Творог взбивала и тесто очень пушистое,да и вообще это нежно и супер пупер вкусно..

          • Фотография профиля
            Танюха-ха))

            Катюша, пирог уже слопали!!! Всем понравился!!! Спасибо за рецепт!flowerflowerflower /Фото добавила/

            • Фотография профиля
              Elen@Lat

              😀Что не рецепт, то произведение кулинарного искусства!!!pooh_lol

              Оставить комментарий