
Салат "Арбузная долька" + зеленый соус "а-ля Песто" и запеченная куриная грудка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- рис100г
- помидоры1шт.
- огурцы1шт.
- петрушка1пучок
- чеснок5шт.
- морковь1
- соль1щепотка
- лук зеленый1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки71.8г79.78% от дневной нормы
- Жиры6.45г8.06% от дневной нормы
- Углеводы102.39г34.13% от дневной нормы
- Калории749.82кКал31.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крупно режем петрушку
- Шаг 1
Режем чесночные перья
- Шаг 2
Выкладываем в глубокую тарелку идобавляем оливковое масло, немного соли и кедровые орешки
- Шаг 3
Измельчаем при помощи блендера
- Шаг 4
Получился вкусный соус "аля-Песто". Проверить его соленость на вкус трудн, поятому мажем на белый хлеб и пробуем. Если нужно добавляем соли.
- Шаг 5
Куриную грудку разделываем на филе, кожу снимаем
- Шаг 6
Обмазываем грудку зеленым соусом, не солим, т.к. в соусе уже есть соль. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 20 минут
- Шаг 7
Вот что у нас получилось. В принципе, это уже может быть вариунатом быстрого ужина. Грудка получается совершенно не сухая, очень нежная и ароматная
- Шаг 8
Масло из формы в которой запекалась грудка выливаем в сковороду (его немного, от соуса), добавляем немного оливкового масла. Высыпаем рис.
- Шаг 9
Обжариваем рис на сухой сковороде до впитывания масла.
- Шаг 10
После обжаривания добавляем воды на пол пальца выше риса, солим и доводим рис до готовности. Выкладываем на тарелку в форме дольки арбуза (полукруг)
- Шаг 11
Решем запеченную грудку на маленькие кусочки и выкладываем на рис
- Шаг 12
Рис необходимо промазать соусом (можно использовать обычный майонез, но я приготовила соус, похожий на майонез - 2 желтка, соль, сахар по вкусу, столовая ложка лимонного сока и оливковое масло - все аккуратно смешать венчиком до загустения, после добавила ложку зеленого соуса по вышеприведенному рецепту. Вот что у меня получилось
- Шаг 13
На сковороду наливаем оливковое масло и кладем 2 зубчика чеснока.
- Шаг 14
Мелко натертую морковь (соломкой как для корейской моркови) добавляем на сковороду с маслом и чесноком и слегка обжариваем на медленном огне для мягкости)
- Шаг 15
Режем зеленый лук и посыпаем салат
- Шаг 16
Режем перцы соломкой толщиной 1 сантиметр, тушим в оливковом масле до готовности и выкладываем на салат поверх моркови
- Шаг 17
Режем помидор маленькими кусочками, с огурца снимаем кожу, режем мелко. Все выкладываем как на картинке, украшаем нарезанной маслинкой, делая из нее как бы арбузные косточки.
- Шаг 18
Салат готов, приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль