Фото рецепта
Фото блюда

Салат "Арбузная долька" + зеленый соус "а-ля Песто" и запеченная куриная грудка

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • рис100г
  • помидоры1шт.
  • огурцы1шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок5шт.
  • морковь1
  • соль1щепотка
  • лук зеленый1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки71.8г
    79.78% от дневной нормы
  • Жиры6.45г
    8.06% от дневной нормы
  • Углеводы102.39г
    34.13% от дневной нормы
  • Калории749.82кКал
    31.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Крупно режем петрушку

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Режем чесночные перья

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем в глубокую тарелку идобавляем оливковое масло, немного соли и кедровые орешки

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем при помощи блендера

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Получился вкусный соус "аля-Песто". Проверить его соленость на вкус трудн, поятому мажем на белый хлеб и пробуем. Если нужно добавляем соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Куриную грудку разделываем на филе, кожу снимаем

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем грудку зеленым соусом, не солим, т.к. в соусе уже есть соль. Выкладываем в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 20 минут

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вот что у нас получилось. В принципе, это уже может быть вариунатом быстрого ужина. Грудка получается совершенно не сухая, очень нежная и ароматная

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Масло из формы в которой запекалась грудка выливаем в сковороду (его немного, от соуса), добавляем немного оливкового масла. Высыпаем рис.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем рис на сухой сковороде до впитывания масла.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    После обжаривания добавляем воды на пол пальца выше риса, солим и доводим рис до готовности. Выкладываем на тарелку в форме дольки арбуза (полукруг)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Решем запеченную грудку на маленькие кусочки и выкладываем на рис

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Рис необходимо промазать соусом (можно использовать обычный майонез, но я приготовила соус, похожий на майонез - 2 желтка, соль, сахар по вкусу, столовая ложка лимонного сока и оливковое масло - все аккуратно смешать венчиком до загустения, после добавила ложку зеленого соуса по вышеприведенному рецепту. Вот что у меня получилось

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На сковороду наливаем оливковое масло и кладем 2 зубчика чеснока.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Мелко натертую морковь (соломкой как для корейской моркови) добавляем на сковороду с маслом и чесноком и слегка обжариваем на медленном огне для мягкости)

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Режем зеленый лук и посыпаем салат

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Режем перцы соломкой толщиной 1 сантиметр, тушим в оливковом масле до готовности и выкладываем на салат поверх моркови

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Режем помидор маленькими кусочками, с огурца снимаем кожу, режем мелко. Все выкладываем как на картинке, украшаем нарезанной маслинкой, делая из нее как бы арбузные косточки.

  • Шаг 18

    Салат готов, приятного аппетита!

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляКсения,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Голосую девяточкой!heart

    • Фотография профиля
      Рита

      6-я!

      • Фотография профиля
        иришк@

        красота-и так все подробно,спасибо мой голос и 5

        • Фотография профиля
          Любовь~♥

          мой голос за такую фантазиюflower

          Оставить комментарий