
Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба6шт.
- лук репчатый3шт.
- сметана150мл
- вода50мл
- лавровый лист6шт.
- кориандр10г
- перец душистый12шт.
- оливковое масло2ст. л.
- рис длиннозерный1стакан
- карри0.5ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- соль1щепотка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки877.55г975.06% от дневной нормы
- Жиры171.07г213.84% от дневной нормы
- Углеводы251.44г83.81% от дневной нормы
- Калории6091.12кКал253.80% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рыбу очистить, промыть, посолить, поперчить и выложить на противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый лист, зерна кориандра, душистый перец. Лук порезать перышками и посыпать им рыбу. Сметану развести водой, посолить, поперчить и залить рыбу с луком. Поставить противень в разогретый до 250 гр. духовой шкаф на 30 минут
- Шаг 2
В это время отварить рис с карри: в кастрюле подогреть оливковое масло и сахар, всыпать рис, перемешать. Залить кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), посолить, накрыть крышкой и варить 20 минут на очень медленном огне. Выпускать пар и поднимать крышку нельзя
- Шаг 3
Карри придает красивый золотистый цвет рису. Душистый перец отдает рыбе свой аромат, зерна кориандра, которые добавлены в рыбу, превосходно сочетаются с рисом, приготовленным с карри, поскольку кориандр - это один из обязательных компонентов порошка карри наряду с куркумой и перцем
- Шаг 4
Благодаря высокой температуре рыба и лук поджаривается до румяной корочки, а сметанный соус смягчает ее. Чувствуется аромат душистого перца и карри. Сервировать можно на свой вкус...я подаю отдельно лимон и ароматизированное оливковое масло, которое готовлю сама, добавив жгучий перец или чеснок. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль