Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Микижа в сметанно-луковом соусе с рисом и карри

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба6шт.
  • лук репчатый3шт.
  • сметана150мл
  • вода50мл
  • лавровый лист6шт.
  • кориандр10г
  • перец душистый12шт.
  • оливковое масло2ст. л.
  • рис длиннозерный1стакан
  • карри0.5ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки877.55г
    975.06% от дневной нормы
  • Жиры171.07г
    213.84% от дневной нормы
  • Углеводы251.44г
    83.81% от дневной нормы
  • Калории6091.12кКал
    253.80% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить, промыть, посолить, поперчить и выложить на противень. В брюшко каждой рыбы вложить лавровый лист, зерна кориандра, душистый перец. Лук порезать перышками и посыпать им рыбу. Сметану развести водой, посолить, поперчить и залить рыбу с луком. Поставить противень в разогретый до 250 гр. духовой шкаф на 30 минут

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В это время отварить рис с карри: в кастрюле подогреть оливковое масло и сахар, всыпать рис, перемешать. Залить кипятком из расчета 1 к 2 (на 1 стакан риса - 2 стакана воды), посолить, накрыть крышкой и варить 20 минут на очень медленном огне. Выпускать пар и поднимать крышку нельзя

  • Шаг 3

    Карри придает красивый золотистый цвет рису. Душистый перец отдает рыбе свой аромат, зерна кориандра, которые добавлены в рыбу, превосходно сочетаются с рисом, приготовленным с карри, поскольку кориандр - это один из обязательных компонентов порошка карри наряду с куркумой и перцем

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Благодаря высокой температуре рыба и лук поджаривается до румяной корочки, а сметанный соус смягчает ее. Чувствуется аромат душистого перца и карри. Сервировать можно на свой вкус...я подаю отдельно лимон и ароматизированное оливковое масло, которое готовлю сама, добавив жгучий перец или чеснок. Приятного аппетита

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольчик :)

    14-я! Форелька эта ооочень вкусная!!!!!flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      светик

      примите мой голосflowerflowerflower

      • Фотография профиля
        Екатерина Мельникова

        Прямо видно, какая она сочная, вкусная и ароматная! Голосую!

        • Фотография профиля
          Апрель

          лови голос и от меня рыбачкиpooh_lolflowerflower

          • Фотография профиля
            Liza Oliver

            обожаю рыбуууу!!!!!!!!:P:P

            Оставить комментарий