
Куриный террин с рисовыми шариками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки2шт.
- яйца куриные1шт.
- лук репчатый1шт.
- сухари панировочные3ст. л.
- сметана жирная2ст. л.
- соль1щепотка
- рис100г
- сыр твердый50г
- маслины8шт.
- миндаль50г
- помидоры1шт.
- чеснок2стакан
- оливковое масло1ст. л.
- базилик свежий1по вкусу
- тимьян1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки167.15г185.72% от дневной нормы
- Жиры95.27г119.09% от дневной нормы
- Углеводы154.8г51.60% от дневной нормы
- Калории2154.92кКал89.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Измельчить в блендере филе куриных грудок с репчатым луком, добавить яйцо, 1 ст. ложку панировочных сухарей, сметану, соль, перец, специи по вкусу. Еще раз все вымешать до однородной массы.
- Шаг 1
Форму для террина смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями. Половину куриного фарша выложить в форму.
- Шаг 2
Рис отварить до состояния аль денте. В рис натереть сыр и перемешать.
- Шаг 3
Маслины без косточек начинить миндалем.
- Шаг 4
Скатать из риса 8 шариков, вкладывая в каждый по одной маслине с миндалем. Выложить рисовые шарики на слой фарша.
- Шаг 5
Сверху выложить оставшийся фарш. Разровнять. Посыпать панировочными сухарями.
- Шаг 6
А теперь приготовим вяленые помидоры. Для этого помидор нарежем кружочками.
- Шаг 7
Украсим помидорами поверхность террина. Посыплем сверху мелко нарубленным чесноком, маслинами и натертым на терке миндалем. Посыплем свежемолотым перцем. Польем оливковым маслом.
- Шаг 8
Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 50 минут.
- Шаг 9
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль