Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сливочно-ягодно суфле

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • творог200упаковка
  • сливки33г
  • йогурт300г
  • сахар1стакан
  • клубника250г
  • желатин25г
  • шпинат замороженный60г
  • сахар ванильный10г
  • мята1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6714.19г
    7460.21% от дневной нормы
  • Жиры3617.68г
    4522.10% от дневной нормы
  • Углеводы1054.94г
    351.65% от дневной нормы
  • Калории64893.82кКал
    2703.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 70гр холодной воды, дать набухнуть. Клубнику порезать на кусочки и протереть через сито. Добавить 2ст.ложки сахара, закипятить. Добавить 1/3 часть набухшего желатина, размешать до полного растворения. Оставить остывать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шпинат разморозить, добавить мелко порезанную мяту, 100гр воды, кипятить 5 мин. Затем протереть через сито. В полученное шпинатное пюре добавить 2ст.ложки сахара, еще раз прогреть до растворения сахара, снять с огня и добавить 1/3 желатина. Размешать до полного растворения, оставить остывать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Творог растереть с 1 ст.ложкой сахара и 50гр йогурта.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить шпинатно-мятное пюре, хорошо взбить. Разложить суфле в бокалы и поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбить с йогуртом до загустения, в конце добавить сахар. Отложить 1 стакан взбитых сливок. В оставшиеся сливки влить, постоянно взбивая, оставшуюся 1/3 распущенного желатина, добавить ванильный сахар. Выложить в бокалы поверх шпинатно-мятного суфле по 2-3ст.ложки сливочного суфле, поставить в холодильник на 15-20мин для застывания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить остывшее клубничное пюре до побеления, добавить 1 стакан взбитых сливок, осторожно перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    При подаче украсить клубникой и мятой. Приятного аппетита!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Екатерина Мельникова

    Очень вкусный летний рецепт!

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Очень люблю легкие творожные десерты в различных вариациях! Голосую 24-я:)

          • Фотография профиля
            Виктория Головашевич

            Ням-нямpooh_lol23flower

              • Фотография профиля
                Elen@Lat

                heart:)Очень красивый и легкий десерт, и фотки потрясные!!!Голос несомненно!pooh_lol

                  • Фотография профиля
                    Надежда

                    20-ая👌очень вкусноpooh_lolheart😀

                      Оставить комментарий