
Меренговый рулет
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки6шт.
- сахар250г
- лимонный сок10мл
- ванилин1упаковка
- клубника замороженная200г
- сахар200г
- крахмал20г
- творожный сыр140г
- сливки 33–35%140г
- сахар80г
Меренга
Начинка
Крем
Пищевая ценность
- Белки31.69г35.21% от дневной нормы
- Жиры75.88г94.85% от дневной нормы
- Углеводы570.45г190.15% от дневной нормы
- Калории3114.68кКал129.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Ягоды разморозить, откинуть на сито. Дать стечь всей жидкости. Засыпать сахаром, поставить на огонь. Дать сахару раствориться. Всыпать крахмал. Прогреть до загустения.
- Шаг 2
Белки взбить с сахаром. Добавить сок лимона и ванилин. Еще раз взбить. Выложить меренгу на силиконовый коврик для запекания.
- Шаг 3
Разровнять равномерно по поверхности.
- Шаг 4
Поставить в заранее разогретую до 150°C духовку. Выпекать 30 минут. Остудить.
- Шаг 5
Сливки соединить с творожным сыром и сахаром. Взбить.
- Шаг 6
На поверхность меренги выложить крем и ягоды.
- Шаг 7
Свернуть в рулет. Дать отдохнуть примерно в течение 1 часа в холодильнике. Украсить по желанию.
- Шаг 8
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль