
Быстрая домашняя сгущенка (вариант "варенки")
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар1г
- молоко1мл
- молоко сухое1г
- сливочное масло50г
- вода1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.54г0.60% от дневной нормы
- Жиры41.54г51.92% от дневной нормы
- Углеводы1.82г0.61% от дневной нормы
- Калории383.39кКал15.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
В сотейник насыпать сахар и добавить воду. Поставить на огонь и довести сахар до полного растворения. Добавить масло. Теперь провариваем сахар (выходит карамель) - какого цвета получится, такого цвета будет сгущенка.
- Шаг 1
Пока растворяется сахар, нагреваем молоко. Добавляем горячее молоко в карамель порциями, постоянно помешивая. Если у Вас вдруг карамель станет комочками, не расстраивайтесь - она растворится в течении нескольких минут, пока будет кипеть с молоком.
- Шаг 2
Как только карамель с молоком превратяться в однородную массу, всыпаем сухое молоко и размешиваем. Чтоб легче избавиться от комочков, лучше мешать венчиком прямо в сотейнике, продолжая держать все это время его на маленьком огне (примерно минуты 3). Если Вам все-таки не удалось избавиться от комочков, то можно пропустить "сгущенку" через мелкое ситечко.
- Шаг 3
Снимаем с огня. Охлаждаем. Переливаем в банку и ставим в холодильник. Если Вы не использовали ее в крем, то она быстро улетучиться из холодильника благодаря набегам Ваших домочадцев :)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Виктория,я тоже с отчетом! только у меня беленькая получилась и не очень густая, я наверное сахар не доварила, боялась подгорит. Как покупная, и вкус такой же "не вареный" какой то, но вкууусный ооочень!!! В след раз подольше подержу сахар, думаю и на вкус другая будет! Спасибо большое!!!!!!💐
Спасибо Вам огромное!! 😊Начинила Вашей сгущенкой Альфахорес и получилось безумно вкусно!😊 Только вот, загустела она у меня уж слииишком, почти как карамель..😌 Но все ровно, очень вкусно! спасибо💖
Вика, огромное Вам спасибо за такой доступный и вкусный рецепт вареной сгущенки, только что пригот овила ее для крема, просто собралась наконец-то испечь Нинину Невесту Наполеона, так вот думала, что сегодня печь поздно и подожду до завтра, но потом, попробовав сгущенку, решила, что нужно немедленно пустить ее в дело, иначе она не доживет до торта. Спасибо Вам еще раз!!!!!! Отчет прилагаю, фото из-за искусственного освещения получилось не очень, на самам деле цвет у сгущенки, как у ириса, ярко-коричневый!!!heartflowerflowerflower
а скажите мне пожалуйста, молоко магазинное или домашнее вы использовали?
Вика, перед тем как готовить, хочу задать вопрос: а почему бы не смешать молоко цельное с сухим (во избежание комочков)?