
Тальятелле с лимонно-травяным песто
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок1стакан
- лимоны1шт.
- пармезан50г
- оливковое масло7ст. л.
- тальятелле350г
- сметана3ст. л.
- рукола100г
- базилик свежий1по вкусу
- паприка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.73г113.03% от дневной нормы
- Жиры148.39г185.49% от дневной нормы
- Углеводы240.62г80.21% от дневной нормы
- Калории2781.78кКал115.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Петрушку и базилик промыть и нащипать листья.
- Шаг 2
Лимон промыть в горячей воде, просушить. Выжать сок одной половины, у второй - натереть цедру. Чеснок мелко порубить.
- Шаг 3
Выложить травы, пармезан, чеснок, 6ст.л. оливкового масла, лимонную цедру и сок в емкость для взбивания.
- Шаг 4
При помощи ручного блендера сделать пюре из массы. Посолить, поперчить, приправить молотой паприкой.
- Шаг 5
Отварить тальятелле по инструкции, слить воду. Перемешать со сметаной и песто.
- Шаг 6
Томаты-черри промыть и разрезать на половинки. Обжарить в оставшемся оливковом масле в течение 3-х минут.
- Шаг 7
Руколу промыть, нащипать и перемешать с тальятелле.
- Шаг 8
Подавать все вместе. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль