
Лобио «Киркаш»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- фасоль красная500г
- вода4л
- лук репчатый3шт.
- соль1по вкусу
- кинза сушеная0.5ч. л.
- кинза свежая1пучок
- растительное масло рафинированное5ст. л.
Продукты
Пищевая ценность
- Белки45.93г51.03% от дневной нормы
- Жиры71.02г88.77% от дневной нормы
- Углеводы93.9г31.30% от дневной нормы
- Калории1198.92кКал49.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перебрать и помыть фасоль.
- Шаг 2
Залить водой и поставить вариться два часа на маленьком огне. Воды должно быть много.
- Шаг 3
Это состояние воды примерно через час. Если вода выкипела надо добавить вновь. Фасоль всегда должна быть покрыта водой.
- Шаг 4
Луковицы порезать по полам и еще раз пополам.
- Шаг 5
Порезанный лук сложить в емкость, в которой у вас будет фасоль.
- Шаг 6
Сверху кладите фасоль без жидкости. Я обычно достаю шумовкой из кастрюли. Положили на лук фасоль и оставили не перемешивая минут на 5 — 10 под крышку, чтоб лук немного пропарился. После добавить соль, кинзу. Все перемешали и полили растительным маслом и вновь перемешали. Количество масла примерно 5 ст. л. Можно и больше, главное не меньше.
- Шаг 7
Киркаш едят руками с лавашом. Но я его ем вилкой.
- Шаг 8
К фасоли подают различные соленья: красные и зеленые помидоры, огурцы, джонджоли, перец и капусту. Кому что нравится!
- Шаг 9
Сегодня я приготовила киркаш без свежей кинзы.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль