Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Конвертики с вкусняшкой"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тесто слоеное1упаковка
  • баклажаны1шт.
  • кабачки1шт.
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • картофель2шт.
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки46.26г
    51.40% от дневной нормы
  • Жиры101.28г
    126.60% от дневной нормы
  • Углеводы265.2г
    88.40% от дневной нормы
  • Калории2149.95кКал
    89.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Баклажан, кабачок, лук репчатый мелко нарезать. Морковку натереть на мелкой терке. Чеснок измельчить. Картофель сварить. Добавить масло сливочное и немного картофельного отвара. Сделать пюре.

  • Шаг 2

    С куриного бедра снять мясо и нарезать маленькими кусочками. В кастрюльке тушим половинку луковицы мелко нарезанной. Добавляем мясо. Тушим на маленьком огне. Добавляем перец горошком, лавровый листик, соль. Тушим до готовности. Выкладываем в тарелку без сока.

  • Шаг 3

    На том соке от курицы и масле обжариваем оставшую половинку лука, добавляем баклажан, кабачок, морковку, соль, перец, кориандр, базилик, петрушку сухую. Тушим на медленном огне до готовности.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разморозить. Нераскатывая скалкой, развернуть, разрезать на квадратики. Выкладываем картофельное пюре, овощи, курицу. Заворачиваем как манты, можно как мешочек сделать. Выкладываем на противень с пергаментной бумагой смазанной маслом. Смазываем конвертики яйцом. В разогретую духовку 180С на 16-17 минут. На здоровье!

Оценить5.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNatalie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Оксана Кузнецова

    А мне понравилась идея... Натали, прям фонтан рецептов! :)

      • Фотография профиля
        Надежда

        3-яflower

          • Фотография профиля
            Татьяна Параскевопуло

            А тесто, наверное, лучше брать не дрожжевое?

            Оставить комментарий