
Фрикадельки с пряной яблочной глазурью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- соль0.25ч. л.
- картофельный крахмал6ч. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки6.48г7.20% от дневной нормы
- Жиры5.74г7.18% от дневной нормы
- Углеводы67.73г22.58% от дневной нормы
- Калории335.41кКал13.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В большой чаше смешать молоко и яйцо.Добавить хлеб и дать постоять 10мин.чтоб хлеб размягчился полностью и разошелся.Размешивать.
- Шаг 1
Добавить в хлеб фарш,чеснок, черн.перец,соль и кайен.перец.Все перемешать дерев.ложкой или руками.Я добавила от себя немного репч.лука,мелко порезав.
- Шаг 2
Формируем фрикадельки.Можно поставить в морозильник или готовить сразу.
- Шаг 3
Разогреем сковороду с раст.маслом. Выложим наши фрикадельки и обжариваем,переворачивая их.Если большие дольше,мелкие примерно 6мин.
- Шаг 4
Выложим фрикадельки на тарелку и прикроем,держим теплыми.
- Шаг 5
Для яблочной глазировки смешаем все перечисленные ингридиенты кроме зелен.стрелок лука.И выльем все на сковороду,где готовились фрикадельки.Кипятим и помешиваем примерно 2мин.или чуть больше. Затем возвращаем наши фрикадельки на сковороду в глазурь и перемешаем,чтоб они были полностью в глазури.
- Шаг 6
И выльем все на сковороду,где готовились фрикадельки.Кипятим и помешиваем примерно 2мин.или чуть больше. Затем возвращаем наши фрикадельки на сковороду в глазурь и перемешаем,чтоб они были полностью в глазури.
- Шаг 7
Подаем фрикадельки с гарниром и сверху посыпаем зелен.луком. Оч.вкусно!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль