
Салат из черного риса с крабами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- крабовое мясо150г
- рис дикий100г
- лимоны0.5шт.
- укроп1пучок
- лайм1шт.
- перец чили красный2шт.
- имбирь корень50г
- чеснок2зубчик
- рыбный соус4ст. л.
- сахар2ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки19.48г21.64% от дневной нормы
- Жиры3.82г4.78% от дневной нормы
- Углеводы75.34г25.11% от дневной нормы
- Калории423.86кКал17.66% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из половинки лимона выжать сок.
- Шаг 1
Рис отварить согласно инструкции на упаковке и сбрызнуть лимонным соком.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко нарезать.
- Шаг 3
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 4
Корень имбиря почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 5
Крабовое мясо нарезать небольшими кусочками.
- Шаг 6
Укроп мелко порубить.
- Шаг 7
Из лайма выжать сок.
- Шаг 8
Приготовить заправку: соединить чеснок, имбирь и чили, добавить рыбный соус, 4 ст. ложки воды, сок лайма и сахар, все перемешать.
- Шаг 9
Соединить рис с заправкой, добавить крабовое мясо и укроп, перемешать и подавать.
Реклама
Реклама
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама