
Салат с куриной грудкой, ореховым соусом и микрозеленью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки500г
- перец болгарский1шт.
- огурцы свежие1шт.
- шпинат свежий100г
- микрозелень1горсть
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль крупного помола1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- арахис жареный100г
- вода100мл
- кунжутное масло3ст. л.
- соевый соус2ст. л.
- яблочный уксус1ст. л.
- кунжут2щепотка
Основные
Для соуса
Пищевая ценность
- Белки156.64г174.04% от дневной нормы
- Жиры146.34г182.93% от дневной нормы
- Углеводы33.26г11.09% от дневной нормы
- Калории2061.41кКал85.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Натрите куриную грудку крупной солью и молотым перцем со всех сторон. Оставьте на 10–15 минут.
- Шаг 3
Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудку до румяной корочки.
- Шаг 4
Остудите мясо и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики.
- Шаг 5
С помощью овощечистки сделайте слайсы из огурца, болгарский перец нарежьте на небольшие брусочки.
- Шаг 6
Измельчите арахис с помощью кофемолки или ступки.
- Шаг 7
Переложите крошку в сотейник, влейте воду и нагрейте до легкого закипания. Проварите соус 1 минуту, непрерывно помешивая, и снимите с огня.
- Шаг 8
Добавьте кунжутное масло, соевый соус и яблочный уксус, все хорошо перемешайте.
- Шаг 9
В чистой миске соедините курицу, овощи и промытый шпинат. Заправьте ореховым соусом.
- Шаг 10
Украсьте блюдо микрозеленью кресс-салата «Микромир».
- Шаг 11
Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль