Фото рецепта
Фото блюда

Салат с куриной грудкой, ореховым соусом и микрозеленью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки500г
  • перец болгарский1шт.
  • огурцы свежие1шт.
  • шпинат свежий100г
  • микрозелень1горсть
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль крупного помола1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Для соуса
  • арахис жареный100г
  • вода100мл
  • кунжутное масло3ст. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • кунжут2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки156.64г
    174.04% от дневной нормы
  • Жиры146.34г
    182.93% от дневной нормы
  • Углеводы33.26г
    11.09% от дневной нормы
  • Калории2061.41кКал
    85.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления салата понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Натрите куриную грудку крупной солью и молотым перцем со всех сторон. Оставьте на 10–15 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте грудку до румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Остудите мясо и нарежьте поперек волокон на тонкие ломтики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С помощью овощечистки сделайте слайсы из огурца, болгарский перец нарежьте на небольшие брусочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите арахис с помощью кофемолки или ступки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложите крошку в сотейник, влейте воду и нагрейте до легкого закипания. Проварите соус 1 минуту, непрерывно помешивая, и снимите с огня.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте кунжутное масло, соевый соус и яблочный уксус, все хорошо перемешайте.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В чистой миске соедините курицу, овощи и промытый шпинат. Заправьте ореховым соусом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Украсьте блюдо микрозеленью кресс-салата «Микромир».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте и подавайте. Приятного аппетита!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляМикромир,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты