
Гювеч с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица500г
- рис300г
- лук репчатый1шт.
- перец болгарский2шт.
- чеснок2шт.
- морковь1
- растительное масло50мл
- яйца куриные2шт.
- кефир2стакан
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.86г146.51% от дневной нормы
- Жиры143.42г179.27% от дневной нормы
- Углеводы279.99г93.33% от дневной нормы
- Калории2958.27кКал123.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
На оливковом масле обжарить мелко нарезанный чеснок и лук.
- Шаг 1
Рис тщательно промыть, слить воду, добавить в сковороду с луком и чесноком. Рис немного прожарить до легкой прозрачности. Добавить порезанный болгарский перец, острый перец и натертую на терке морковь.(Морковь - не обязательный ингредиент). Помешивая, потомить еще минут 7.
- Шаг 2
На дно огнеупорного блюда выложить порезанные кружочками помидоры, затем рисовую смесь и опять кружочки помидор. Залить стаканом воды, накрыть крышкой и поставить в предварительно разогретую духовку минут на 20. Вода должна впитаться.
- Шаг 3
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром,добавить соль по вкусу.
- Шаг 4
Вытащить из духовки гювеч и залить кефирно-яичной смесью. Поставить в духовку без крышки еще минут на 20 до образования красивой румяной корочки.
- Шаг 5
Подавать гювеч можно с предварительно замаринованной в смеси трав и зажаренной курицей.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль