
Гратен из белой рыбы и лука-порея
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба белая500г
- лук-порей2стебель
- молоко450мл
- сливочное масло2.5ст. л.
- мука40г
- чеддер50г
- горчица с зернами1ч. л.
- сухари панировочные50г
- тимьян1веточка
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.54г148.38% от дневной нормы
- Жиры92.47г115.59% от дневной нормы
- Углеводы101.54г33.85% от дневной нормы
- Калории1784.67кКал74.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук-порей режем тонкими кружочками, обжариваем на масле (сливочном, оливковом, или их смеси, по вкусу) или припускаем в небольшом количестве воды. Я лук готовлю и тем и другим способом, в данном случае я его припустила на воде. Готовим его до мягкости.
- Шаг 1
Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим ее несколько минут.
- Шаг 2
Начинаем постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовим соус на среднем огне до загустения минуты 3-5.
- Шаг 3
Добавляем в него половину сыра и горчицу (ее можно взять и побольше, это по Вашему усмотрению). Солим, перчим по вкусу.
- Шаг 4
В форму для запекания (или небольшие порционные) выкладываем рыбное филе и лук порей.
- Шаг 5
Сверху заливаем соусом. Посыпаем листиками тимьяна, хлебными крошками (у меня были панировочные сухари) и оставшимся сыром (можно его и побольше взять). Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20, до готовности рыбы (тут зависит от размера филе).
- Шаг 6
Подаем сразу же. Приятного аппетита))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль