Фото рецепта
Фото блюда

Гратен из белой рыбы и лука-порея

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба белая500г
  • лук-порей2стебель
  • молоко450мл
  • сливочное масло2.5ст. л.
  • мука40г
  • чеддер50г
  • горчица с зернами1ч. л.
  • сухари панировочные50г
  • тимьян1веточка
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки133.54г
    148.38% от дневной нормы
  • Жиры92.47г
    115.59% от дневной нормы
  • Углеводы101.54г
    33.85% от дневной нормы
  • Калории1784.67кКал
    74.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук-порей режем тонкими кружочками, обжариваем на масле (сливочном, оливковом, или их смеси, по вкусу) или припускаем в небольшом количестве воды. Я лук готовлю и тем и другим способом, в данном случае я его припустила на воде. Готовим его до мягкости.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем муку и готовим ее несколько минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Начинаем постепенно вливать молоко, непрерывно помешивая, чтобы не образовались комочки. Готовим соус на среднем огне до загустения минуты 3-5.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в него половину сыра и горчицу (ее можно взять и побольше, это по Вашему усмотрению). Солим, перчим по вкусу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В форму для запекания (или небольшие порционные) выкладываем рыбное филе и лук порей.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сверху заливаем соусом. Посыпаем листиками тимьяна, хлебными крошками (у меня были панировочные сухари) и оставшимся сыром (можно его и побольше взять). Отправляем в духовку 180-200 гр минут на 20, до готовности рыбы (тут зависит от размера филе).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подаем сразу же. Приятного аппетита))

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Мария Худченко

    Очень крутой рецепт!!!) спасибо)))) у меня порея не было, я сделала с обычным зелёным луком))))))

      • Фотография профиля
        Валерия

        Выглядит аппетитно и заманчиво! 😏💐

        • Фотография профиля
          МарциПанка

          Оленька, как же это вкусно! 😋😋 Спасибо за прекрасный рецепт! 💐 💗

          • Фотография профиля
            Natali

            Знатная рыбка получилась😍😋

            • Фотография профиля
              Наталия

              Оленька, я к тебе сегодня на изумительно нежную рыбную запеканку😊😍😋

              Оставить комментарий