
Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с абрикосовым сиропом)(для СВЧ)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- изюм1горсть
- яйца куриные1шт.
- сливочное масло1ст. л.
- маскарпоне2ст. л.
- курага10шт.
- ликер1ст. л.
- сахар1по вкусу
- яблоки1по вкусу
- карамель1по вкусу
- корица молотая1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки13.41г14.90% от дневной нормы
- Жиры35.18г43.97% от дневной нормы
- Углеводы72.21г24.07% от дневной нормы
- Калории663.45кКал27.64% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать творог, яйцо, сахара, добавить макаронные изделия, изюм, тщательно перемешать и выложить в стаканы не до верха 2,5 см. Ставим в микроволновку на 4-5 минут (зависит от объема микроволновки, у меня большая - ушло 5 минут).
- Шаг 1
В сковороде разогреваем сливочное масло, сахар, уксус, воду, кладем в полученную карамель дольки яблок со шкуркой без сердцевинки. Карамелизируем. Времени уходит 2-3 минуты, постоянно переворачивая дольки в сиропе. Для абрикосового соуса все аналогично только вместо яблока порезанная соломкой курага, а вместо воды и уксуса - ликер.
- Шаг 2
На тарелку выкладываем запеканку, кладем яблочки рядом, поливаем карамелью от яблок, кладем ложечку маскарпоне и посыпаем корицей. Неожиданно вкусно получилось. Яблоко в карамели с корицей - это конечно классика, но вот компания с творогом и маскарпоне!!! Получилось очень вкусно! Даже как-то настроение с утра поднялось от такого завтрака, а времени потрачено 5-10 минут!!
- Шаг 3
Вот и вариант с рисом и абрикосовым сиропом!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль