Фото рецепта
Фото блюда

Творожно-макаронная запеканка с изюмом, карамелизованным яблоком и маскарпоне (творожно-рисовая с абрикосовым сиропом)(для СВЧ)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • изюм1горсть
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • маскарпоне2ст. л.
  • курага10шт.
  • ликер1ст. л.
  • сахар1по вкусу
  • яблоки1по вкусу
  • карамель1по вкусу
  • корица молотая1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки13.41г
    14.90% от дневной нормы
  • Жиры35.18г
    43.97% от дневной нормы
  • Углеводы72.21г
    24.07% от дневной нормы
  • Калории663.45кКал
    27.64% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Смешать творог, яйцо, сахара, добавить макаронные изделия, изюм, тщательно перемешать и выложить в стаканы не до верха 2,5 см. Ставим в микроволновку на 4-5 минут (зависит от объема микроволновки, у меня большая - ушло 5 минут).

  • Шаг 1

    В сковороде разогреваем сливочное масло, сахар, уксус, воду, кладем в полученную карамель дольки яблок со шкуркой без сердцевинки. Карамелизируем. Времени уходит 2-3 минуты, постоянно переворачивая дольки в сиропе. Для абрикосового соуса все аналогично только вместо яблока порезанная соломкой курага, а вместо воды и уксуса - ликер.

  • Шаг 2

    На тарелку выкладываем запеканку, кладем яблочки рядом, поливаем карамелью от яблок, кладем ложечку маскарпоне и посыпаем корицей. Неожиданно вкусно получилось. Яблоко в карамели с корицей - это конечно классика, но вот компания с творогом и маскарпоне!!! Получилось очень вкусно! Даже как-то настроение с утра поднялось от такого завтрака, а времени потрачено 5-10 минут!!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вот и вариант с рисом и абрикосовым сиропом!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляПользователь удален,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий