
Постная чечевичная запеканка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица красная200г
- вода300мл
- растительное масло30мл
- разрыхлитель1ч. л.
- зира1щепотка
- гвоздика молотая1щепотка
- имбирь молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
- шпинат100г
- орехи2ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- соль морская1щепотка
Тесто
Начинка
Пищевая ценность
- Белки51.27г56.97% от дневной нормы
- Жиры61.94г77.42% от дневной нормы
- Углеводы108.75г36.25% от дневной нормы
- Калории1247.15кКал51.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Перемолоть чечевицу в кофемолке в муку и просеять. Смешать муку с разрыхлителем.
- Шаг 2
В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице. Добавить сухой имбирь и перемешать.
- Шаг 3
К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не станет однородной. Отставить миску в сторону на 1 час. Тесто будет из жидкого превращаться в густое. Когда тесто загустеет, добавить растительное масло.
- Шаг 4
Мелко нарезанный шпинат кладем в блендер. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. обжаренного на сухой сковороде арахиса, перец и соль. Перемалываем блендером. Если у вас свежий шпинат, добавьте 1 ст. л. воды. Арахис можно заменить на грецкие орехи.
- Шаг 5
В силиконовые формочки (не смазываем маслом) выкладываем чечевичное тесто до середины формы.
- Шаг 6
Затем кладем шпинатную смесь.
- Шаг 7
Сверху на шпинат кладем чечевичное тесто.
- Шаг 8
Выпекаем запеканку в разогретой до 190–200°C духовке в течение 30 минут, пока не зарумянится.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль