Фото блюда

Постная чечевичная запеканка

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Тесто
  • чечевица красная200г
  • вода300мл
  • растительное масло30мл
  • разрыхлитель1ч. л.
  • зира1щепотка
  • гвоздика молотая1щепотка
  • имбирь молотый1щепотка
  • соль морская1щепотка
  • Начинка
  • шпинат100г
  • орехи2ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки51.27г
    56.97% от дневной нормы
  • Жиры61.94г
    77.42% от дневной нормы
  • Углеводы108.75г
    36.25% от дневной нормы
  • Калории1247.15кКал
    51.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перемолоть чечевицу в кофемолке в муку и просеять. Смешать муку с разрыхлителем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В ступке измельчить гвоздику и зиру, добавить к чечевице. Добавить сухой имбирь и перемешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    К чечевичной смеси добавить теплую воду, соль и вымешивать тесто, пока смесь не станет однородной. Отставить миску в сторону на 1 час. Тесто будет из жидкого превращаться в густое. Когда тесто загустеет, добавить растительное масло.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезанный шпинат кладем в блендер. Добавляем 1 ст. л. растительного масла и 2 ст. л. обжаренного на сухой сковороде арахиса, перец и соль. Перемалываем блендером. Если у вас свежий шпинат, добавьте 1 ст. л. воды. Арахис можно заменить на грецкие орехи.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В силиконовые формочки (не смазываем маслом) выкладываем чечевичное тесто до середины формы.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем кладем шпинатную смесь.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху на шпинат кладем чечевичное тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем запеканку в разогретой до 190–200°C духовке в течение 30 минут, пока не зарумянится.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты