
Творожок "Закусочный"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт1л
- лимоны1шт.
- оливковое масло100мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.35г32.61% от дневной нормы
- Жиры129.95г162.44% от дневной нормы
- Углеводы95.5г31.83% от дневной нормы
- Калории1695.0кКал70.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Что касается продуктов - то их надо только три! Но надо отметить, что йогурт нужен нормальной жирности. Масло оливковое - хорошего качества, для себя любимых... Его надо будт всего 100 г. И лимон - среднего размера, Вот и всё!
- Шаг 2
Рецепт очень просто - йогурт, лимонный сок и оливковое масло смешать. Оставить на один час.
- Шаг 3
Ситечко выстелить марлей и выложить массу на ночь. Сыворотку собрать - пригодится в хозяйстве. Полезная вещь! Немного оливкового масла вытечет - но это нормально... и совсем немного... Творожную массу положить под груз - до получения нужной консистенции.
- Шаг 4
По своему вкусу добавьте... а что хотите - то и добавьте. Я смешала массу с парой ложек консервированного зелёного перца. Ну люблю я его...
- Шаг 5
Очень удачный рецепт! Я даже сырников напекла из этого творога по моему рецепту - http://www.edimdoma.ru/retsepty/42457-syrniki-samo-sovershenstvo
- Шаг 6
Вот такой немецко-народный" рецепт товоржка. Кстати, в холодильнике хранится очень хорошо. На здоровье, дорогие, кулинарчики!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль