
Икра красная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- икра лосося120г
- соль1ч. л.
- сахар0.5ч. л.
- вода250мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки37.21г41.34% от дневной нормы
- Жиры16.74г20.93% от дневной нормы
- Углеводы4.21г1.40% от дневной нормы
- Калории313.32кКал13.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Икру аккуратно промыть холодной водой, но не извлекая из ястыка. Ястык — это пленка, в которую обернута икра.
- Шаг 2
Далее вскипятить воду, немного остудить и залить ею икру в ястыке. Вода должна быть не сильно горячей, чтобы не обжигало руки. Ястык или пленка от горячей воды начнет сворачиваться. Необходимо снять с икринок всю пленку. Аккуратно промыть икру холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
- Шаг 3
Добавить к икре соль с сахаром, перемешать. Я еще немного просушила икру после засолки, чтобы она не была слишком соленой.
- Шаг 4
Переложить икру в сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3 часа икра готова. Хранить икру в холодильнике примерно 2–3 дня, не больше.
- Шаг 5
Прошу всех к столу!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль