Фото блюда

Икра красная

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • икра лосося120г
  • соль1ч. л.
  • сахар0.5ч. л.
  • вода250мл

Пищевая ценность

  • Белки37.21г
    41.34% от дневной нормы
  • Жиры16.74г
    20.93% от дневной нормы
  • Углеводы4.21г
    1.40% от дневной нормы
  • Калории313.32кКал
    13.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Икру аккуратно промыть холодной водой, но не извлекая из ястыка. Ястык — это пленка, в которую обернута икра.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее вскипятить воду, немного остудить и залить ею икру в ястыке. Вода должна быть не сильно горячей, чтобы не обжигало руки. Ястык или пленка от горячей воды начнет сворачиваться. Необходимо снять с икринок всю пленку. Аккуратно промыть икру холодной водой, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к икре соль с сахаром, перемешать. Я еще немного просушила икру после засолки, чтобы она не была слишком соленой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переложить икру в сухую банку, закрыть крышкой и убрать в холодильник. Через 3 часа икра готова. Хранить икру в холодильнике примерно 2–3 дня, не больше.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Прошу всех к столу!

Оценить4.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАльбина Кузнецова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты