Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Абрикосовые пироги (Apricot crumb bars)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука3стакан
  • сахар1стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • яйца куриные1шт.
  • сливочное масло120г
  • соль1щепотка
  • лимоны1по вкусу
  • лимонная цедра1шт.
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки59.39г
    65.99% от дневной нормы
  • Жиры111.71г
    139.64% от дневной нормы
  • Углеводы538.18г
    179.39% от дневной нормы
  • Калории3395.91кКал
    141.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Надежда

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В миске смешать 1 стакан сахара, разрыхлитель и муку.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    С лимона (лайма)снять цедру, смешать ее с солью и порубить мелко.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цитрусовую крошку к муке, размешать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Я замешиваю тесто в блендере. В чашу высыпаю муку,добавляю яйцо,нарезаю мелкими кусочками сливочное масло и в течении нескольких секунд перемалываю.Тесто должно стать в крошку,рассыпчатое,но при этом его можно слепить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Форму застелить пергаментом. Тесто разделить на две половины. Одну часть теста выложить в форму и утрамбовать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить начинку. Для этого абрикос вымыть и удалить косточку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать абрикос кусочками,смешать сок лимона (лайма),оставшийся сахар (пол стакана),мускатный орех и крахмал.Мне попались абрикосы не очень сочные,потому я положила 3 ч.л. крахмала. Но как только в абрикосы добавить сок лимона и перемешать, выделилось очень много абрикосового сока:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Начинку выложить на тесто используя шумовку,так как лишний сок нам не нужен.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Оставшуюся половину теста раскрошить на фруктовую начинку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.По окончании приготовления,достать нарезать порционно и присыпать сахарной пудрой.

  • Шаг 10

    P.S: Я использовала форму ширина 11 см и длинна 35 см. Мне она показалась маловата,надо взять чуть большую форму и увеличить на грамм 200-300 фруктов. Так как хотелось бы потоньше слои.

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляஇ❦♠ЮлиЯ♠❦இ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Mariana

    Люблю такое! Класс!

    • Фотография профиля
      Ла Ванда

      73-я ))))))))))))))))

        • Фотография профиля
          LapSha (Мария)

          Ох, красота, с абрикосами!

            • Фотография профиля
              Mila

              Не могла пройти мимо такого пирога!!! 69-я и +5!!!👌flowerflower

                • Фотография профиля
                  Цветана

                  голосую за абрикосов нежностьflowerflowerflower

                  Оставить комментарий