
Бисквит с клубникой и сливочным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- мука80г
- сахар коричневый80г
- сливочное масло1.5ст. л.
- соль морская1щепотка
- клубника10шт.
- сахар коричневый60г
- яичные желтки3шт.
- сливки 33–35%200мл
- ваниль в стручках1шт.
Для теста
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.8г55.33% от дневной нормы
- Жиры125.89г157.36% от дневной нормы
- Углеводы217.39г72.46% от дневной нормы
- Калории2225.35кКал92.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180 °С.
- Шаг 1
Поместить в маленькую кастрюлю 1 ст. ложку сливочного масла и растопить на медленном огне.
- Шаг 2
Белки отделить от желтков.
- Шаг 3
Приготовить тесто: взбить миксером 4 желтка и 80 г сахара в пышную массу.
- Шаг 4
Влить растопленное масло и еще немного взбить.
- Шаг 5
Ввести муку и ложкой вымешать все до однородного состояния.
- Шаг 6
Оставшиеся 4 белка посолить, взбить в воздушную массу и порциями быстро вмешать в тесто.
- Шаг 7
Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.
- Шаг 8
Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 15–20 минут.
- Шаг 9
Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть зерна и все вместе отправить в небольшую кастрюлю.
- Шаг 10
Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить.
- Шаг 11
Оставшиеся 3 желтка и 60 г сахара взбить миксером.
- Шаг 12
Клубнику разрезать пополам, крупную — на 4 части.
- Шаг 13
Приготовить крем: вынув стручок ванили, влить сливки в желтковую массу, непрерывно перемешивая венчиком. Перелить все обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, прогревать, пока крем не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и еще некоторое время помешивать крем, чтобы он не свернулся.
- Шаг 14
Готовый бисквит остудить, разрезать на небольшие куски, выложить в бокалы и влить понемногу крема, так чтобы бисквит пропитался, сверху добавить немного клубники. Затем опять бисквит, крем и клубника.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль