Фото рецепта
Фото блюда

Бисквит с клубникой и сливочным кремом

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Для теста
  • яйца куриные4шт.
  • мука80г
  • сахар коричневый80г
  • сливочное масло1.5ст. л.
  • соль морская1щепотка
  • Основные
  • клубника10шт.
  • сахар коричневый60г
  • яичные желтки3шт.
  • сливки 33–35%200мл
  • ваниль в стручках1шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.8г
    55.33% от дневной нормы
  • Жиры125.89г
    157.36% от дневной нормы
  • Углеводы217.39г
    72.46% от дневной нормы
  • Калории2225.35кКал
    92.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 180 °С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Поместить в маленькую кастрюлю 1 ст. ложку сливочного масла и растопить на медленном огне.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Белки отделить от желтков.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: взбить миксером 4 желтка и 80 г сахара в пышную массу.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влить растопленное масло и еще немного взбить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Ввести муку и ложкой вымешать все до однородного состояния.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 4 белка посолить, взбить в воздушную массу и порциями быстро вмешать в тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Небольшую форму выстелить бумагой для выпечки, смазать ее оставшимся сливочным маслом и вылить тесто.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправить форму с тестом в разогретую духовку на 15–20 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Стручок ванили разрезать вдоль пополам, вынуть зерна и все вместе отправить в небольшую кастрюлю.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить сливки и довести до кипения, но не кипятить.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Оставшиеся 3 желтка и 60 г сахара взбить миксером.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику разрезать пополам, крупную — на 4 части.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем: вынув стручок ванили, влить сливки в желтковую массу, непрерывно перемешивая венчиком. Перелить все обратно в кастрюлю, поместить на огонь и, продолжая непрерывно помешивать, прогревать, пока крем не загустеет. Затем снять кастрюлю с огня и еще некоторое время помешивать крем, чтобы он не свернулся.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовый бисквит остудить, разрезать на небольшие куски, выложить в бокалы и влить понемногу крема, так чтобы бисквит пропитался, сверху добавить немного клубники. Затем опять бисквит, крем и клубника.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий