Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Пирожное «Дюймовочка»

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сахар60г
  • мука80г
  • разрыхлитель1
  • йогурт15г
  • желатин20г
  • пюре50г

Пищевая ценность

  • Белки40.45г
    44.94% от дневной нормы
  • Жиры14.17г
    17.71% от дневной нормы
  • Углеводы125.11г
    41.70% от дневной нормы
  • Калории794.37кКал
    33.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки ( 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Охладить, перевернув бисквит на решетку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залить 100гр йогурта, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до его растворения. Смешать с остальным йогуртом ( я брала йогурт с вишней и клубникой).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Бисквитный корж положить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и смазать ягодным пюре ( измельченные в блендере любые ягоды с сахаром).

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Залить бисквит 1/3 части йогурта с желатином, поставить в морозилку на 20 мин для застывания. Затем вылить остальной йогурт и поставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    После того, как застынет, украсить кулинарной просыпкой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    И разрезать на кусочки. Приятного аппетита!

Оценить5.053
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    NiceМиша

    Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. Вот Детальней можна как ето зделать а то не понимаю?!Может я просто не так понял или что!

    • Фотография профиля
      Cо_вкусом_ванили

      48flower

      • Фотография профиля
        Виктория Головашевич

        44flower

        • Фотография профиля
          Elen@Lat

          :)Голосую!heart

          • Фотография профиля
            Катя

            Таким десертом не страшно себя и иногда вечерком побаловать!!! Вкуснятина!!! Принимайте голос!:)

            Оставить комментарий