
Пирожное «Дюймовочка»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сахар60г
- мука80г
- разрыхлитель1
- йогурт15г
- желатин20г
- пюре50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки40.45г44.94% от дневной нормы
- Жиры14.17г17.71% от дневной нормы
- Углеводы125.11г41.70% от дневной нормы
- Калории794.37кКал33.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза.
- Шаг 2
Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. Дно и бока формы для выпечки ( 20х20см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто, покрутить форму по часовой стрелке. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20мин.
- Шаг 3
Охладить, перевернув бисквит на решетку.
- Шаг 4
Желатин залить 100гр йогурта, дать набухнуть и распустить на небольшом огне до его растворения. Смешать с остальным йогуртом ( я брала йогурт с вишней и клубникой).
- Шаг 5
Бисквитный корж положить в форму, застеленную бумагой для выпечки, и смазать ягодным пюре ( измельченные в блендере любые ягоды с сахаром).
- Шаг 6
Залить бисквит 1/3 части йогурта с желатином, поставить в морозилку на 20 мин для застывания. Затем вылить остальной йогурт и поставить в холодильник на 2 часа.
- Шаг 7
После того, как застынет, украсить кулинарной просыпкой.
- Шаг 8
И разрезать на кусочки. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Бисквит: яйца взбить с сахара, поставив емкость с яйцами на кастрюлю с горячей водой ( посуда с яйцами не должна касаться воды) до увеличения в объеме в 3-4 раза. Вот Детальней можна как ето зделать а то не понимаю?!Может я просто не так понял или что!
48flower
44flower
:)Голосую!heart
Таким десертом не страшно себя и иногда вечерком побаловать!!! Вкуснятина!!! Принимайте голос!:)