Фото рецепта
Фото блюда

Кукуруза, запеченная в духовке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кукуруза4початок
  • базилик свежий0.5пучок
  • сливочное масло80г
  • соль морская1по вкусу
  • лайм1шт.

Пищевая ценность

  • Белки11.09г
    12.32% от дневной нормы
  • Жиры71.81г
    89.76% от дневной нормы
  • Углеводы79.44г
    26.48% от дневной нормы
  • Калории1078.59кКал
    44.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 200°C.

  • Шаг 2

    Тщательно вымойте лайм горячей водой. Натрите зеленую часть цедры, следя за тем, чтобы не затронуть белую горькую часть, которая находится под кожурой. Мелко нарежьте базилик и смешайте его с размягченным сливочным маслом и цедрой лайма.

  • Шаг 3

    Разрежьте початки кукурузы пополам. Уложите по одной половинке початка на листы пекарской бумаги, смажьте кукурузу полученным базиликовым маслом. Не добавляйте соль! Плотно заверните каждую половинку початка в кулинарную бумагу, загнув концы бумаги и при необходимости затянув их кулинарной нитью. Поместите все свертки в духовку и запекайте в течение 25–30 минут, после чего разверните початки и приправьте солью по вкусу.

Оценить5.021
0

Автор рецепта

Фотография профиляШЕФ-ПОВАР SAGA,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий