
Кукуруза, запеченная в духовке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кукуруза4початок
- базилик свежий0.5пучок
- сливочное масло80г
- соль морская1по вкусу
- лайм1шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.09г12.32% от дневной нормы
- Жиры71.81г89.76% от дневной нормы
- Углеводы79.44г26.48% от дневной нормы
- Калории1078.59кКал44.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разогрейте духовку до 200°C.
- Шаг 2
Тщательно вымойте лайм горячей водой. Натрите зеленую часть цедры, следя за тем, чтобы не затронуть белую горькую часть, которая находится под кожурой. Мелко нарежьте базилик и смешайте его с размягченным сливочным маслом и цедрой лайма.
- Шаг 3
Разрежьте початки кукурузы пополам. Уложите по одной половинке початка на листы пекарской бумаги, смажьте кукурузу полученным базиликовым маслом. Не добавляйте соль! Плотно заверните каждую половинку початка в кулинарную бумагу, загнув концы бумаги и при необходимости затянув их кулинарной нитью. Поместите все свертки в духовку и запекайте в течение 25–30 минут, после чего разверните початки и приправьте солью по вкусу.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль















