Фото рецепта
Фото блюда

Пюре из картофеля и порея с творогом

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель225г
  • лук-порей1шт.
  • творог60г
  • овощной бульон450мл
  • оливковое масло2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки18.65г
    20.72% от дневной нормы
  • Жиры39.17г
    48.96% от дневной нормы
  • Углеводы56.33г
    18.78% от дневной нормы
  • Калории638.36кКал
    26.60% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Тонко нарезать 175 г светлой части лука-порея.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить и порезать на небольшие кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и тушить лук-порей в течение 10 минут до прозрачности.

  • Шаг 3

    Добавить картофель, влить бульон, накрыть крышкой и томить 25–30 минут.

  • Шаг 4

    Взбить картофель вместе с пореем в блендере, добавить творог и все перемешать.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий