Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Дорада, запеченная с картофелем, под имбирем и прованскими травами

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый3шт.
  • имбирь2ст. л.
  • прованские травы2ст. л.
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки8.34г
    9.27% от дневной нормы
  • Жиры3.19г
    3.99% от дневной нормы
  • Углеводы34.23г
    11.41% от дневной нормы
  • Калории186.43кКал
    7.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, удалить жабры и плавники. Уложить на смазанный маслом противень

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить и нарезать кольцами 1,5-2 см. толщиной. Лук почистить и нарезать перьями. Уложить картофель и лук вокруг каждой рыбки по всему периметру формы. Посолить, поперчить, посыпать имбирем и прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов примерно 50-60 минут

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо готово. Подавать с лимоном. Приятного аппетита

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюбовь~♥,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    marlin-24

    Спасибо вам за замечательный и простой рецепт :). Можно вопрос? У меня всегда картошка и рыба словно варёные при запекании, разваливаются на куски и выглядят неаппетитно. Увидела, что вы пишете: "сбрызнуть маслом". Т.е. не смазывать противень перед тем, как положить рыбу/картошку? Положить их на сухой противень, а затем сбрызнуть маслом сверху? Может, у меня потому всё так некрасиво запекается, что противень маслом мажу... И ещё вопрос: солить/перчить тоже уже разложенное на противне? Обычно солю/перчу перед выкладкой на него, чтоб со всех сторон, равномерно.

    • Фотография профиля
      vyzhlets

      очень вкусно.Я,вообще рыбу люблю и не могу без рыбки долго.Пробую разные рецепты с различной рыбкой.Обязательно попробую это блюдо повторить.

      • Фотография профиля
        Yala

        Вкусная рыбка! За!

        • Фотография профиля

          Ароматная рыбка....ммммheartheart 17-я😀

          • Фотография профиля
            Julia Z

            16😋flower

            Оставить комментарий