
Дорада, запеченная с картофелем, под имбирем и прованскими травами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый3шт.
- имбирь2ст. л.
- прованские травы2ст. л.
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.34г9.27% от дневной нормы
- Жиры3.19г3.99% от дневной нормы
- Углеводы34.23г11.41% от дневной нормы
- Калории186.43кКал7.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности, удалить жабры и плавники. Уложить на смазанный маслом противень
- Шаг 1
Картофель очистить и нарезать кольцами 1,5-2 см. толщиной. Лук почистить и нарезать перьями. Уложить картофель и лук вокруг каждой рыбки по всему периметру формы. Посолить, поперчить, посыпать имбирем и прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом
- Шаг 2
Запекать в разогретом духовом шкафу при температуре 200-220 градусов примерно 50-60 минут
- Шаг 3
Блюдо готово. Подавать с лимоном. Приятного аппетита
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Спасибо вам за замечательный и простой рецепт :). Можно вопрос? У меня всегда картошка и рыба словно варёные при запекании, разваливаются на куски и выглядят неаппетитно. Увидела, что вы пишете: "сбрызнуть маслом". Т.е. не смазывать противень перед тем, как положить рыбу/картошку? Положить их на сухой противень, а затем сбрызнуть маслом сверху? Может, у меня потому всё так некрасиво запекается, что противень маслом мажу... И ещё вопрос: солить/перчить тоже уже разложенное на противне? Обычно солю/перчу перед выкладкой на него, чтоб со всех сторон, равномерно.
очень вкусно.Я,вообще рыбу люблю и не могу без рыбки долго.Пробую разные рецепты с различной рыбкой.Обязательно попробую это блюдо повторить.
Вкусная рыбка! За!
Ароматная рыбка....ммммheartheart 17-я😀
16😋flower