
Ревеневый сироп
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ревень1500г
- сахар700г
- лимонный сок50ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.75г14.17% от дневной нормы
- Жиры1.75г2.19% от дневной нормы
- Углеводы743.6г247.87% от дневной нормы
- Калории3028.0кКал126.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Ревень крупно порезать, выложить в большую кастрюлю, туда же добавить сахар и воду. Варить на тихом огне, пока ревень не даст сок. Затем огонь немного увеличить и томить еще минут 10, до мягкости ревеня. Остудить.
- Шаг 1
Далее в рецепте рекомендовалось следующее: взять большую миску, обернуть чистой марлей и выложить ревень, после чего подвесить марлю над миской на пару часов, чтобы в нее стекал сок. Я поступил иначе: сначала поместил ревень в сито с крупными ячейками, затем повторно протирал через мелкое. В любом случае нужно получить сок (примерно 700 мл. вышло), без волокон ревеня.
- Шаг 2
Добавить сахар и лимонный сок, вернуть на огонь и проварить некоторое время (не доводя до кипения), помешивая, до растворения сахара. ***Если ревень не дал красивый розовый оттенок - можно подкрасить его небольшим количеством красного сиропа (например, гренадином) или, как я - соком брусники (1-2 ст.л. ягод). Выход ~800 мл.+-
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль