
Молодой картофель с укропом и сметанной заправкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой1кг
- соль1щепотка
- сало150г
- укроп1пучок
- сметана3ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки30.95г34.39% от дневной нормы
- Жиры152.75г190.94% от дневной нормы
- Углеводы129.55г43.18% от дневной нормы
- Калории1979.0кКал82.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1
Молодой картофель чистим, ставим варить в подсоленную воду. Помните, что молодой картофель соли не боится!
- Шаг 2
Сало (бекон, грудинку) нарезаем небольшим кубиком. Укроп моем, сушим и измельчаем.
- Шаг 3
На сухую разогретую сковороду кладем сало, выжариваем его до слегка золотистого цвета. Затем кладем сметану, быстро смешиваем и выключаем огонь.
- Шаг 4
Как только картофель сварился, выкладываем его на блюдо. Тут же горячий картофель присыпаем измельченным укропом.
- Шаг 5
Сверху поливаем заправкой.
- Шаг 6
Сразу подаем к столу. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.060
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама