Фото рецепта
Фото блюда

Морская форель по-тоскански

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба4шт.
  • перец черный1ч. л.
  • мед2ч. л.
  • шпинат свежий1кг
  • чеснок2стакан
  • виноград200г
  • оливковое масло1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки600.98г
    667.76% от дневной нормы
  • Жиры90.21г
    112.76% от дневной нормы
  • Углеводы95.1г
    31.70% от дневной нормы
  • Калории3577.63кКал
    149.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.

Оценить4.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий