
Морская форель по-тоскански
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба4шт.
- перец черный1ч. л.
- мед2ч. л.
- шпинат свежий1кг
- чеснок2стакан
- виноград200г
- оливковое масло1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки600.98г667.76% от дневной нормы
- Жиры90.21г112.76% от дневной нормы
- Углеводы95.1г31.70% от дневной нормы
- Калории3577.63кКал149.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рыбу натереть смесью горчицы, соли и перца, смазать медом и дать постоять 10 мин. Оливковое масло разогреть в сковороде и обжаривать рыбу на сильном огне с двух сторон 1–2 мин. (осторожно, чтоб куски не развалились). Шпинат промыть и удалить стебли. Чеснок очистить и измельчить. Шпинат смешать с чесноком в форме для запекания и сбрызнуть оливковым маслом. Выложить форель на шпинат, плотно закрыть фольгой и поставить в разогретую до 180ºС духовку на 15 мин. Тем временем обжарить разрезанный на половинки виноград в той же сковороде, где жарилась рыба. Влить вино, довести до кипения и выпарить наполовину. Подавать форель на шпинате, полив сверху виноградным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль