
Салат из папайи, мандаринов и креветок
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- папайя1шт.
- мандарины2шт.
- чеснок2зубчик
- вино белое сухое1стакан
- укроп1пучок
- лайм1по вкусу
- майонез1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.48г17.20% от дневной нормы
- Жиры3.31г4.14% от дневной нормы
- Углеводы213.39г71.13% от дневной нормы
- Калории1258.22кКал52.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 2
Креветки разморозить, залить вином и оставить мариноваться на полчаса-час. Чили очистить от семян, мелко порезать.
- Шаг 2
1 дольку чеснока измельчить, смешать с чили, майонезом и соком половинки лимона. Папайю очистить и нарезать кубиками. Мандарин очистить, разделить на дольки, удалить пленки.
- Шаг 3
Креветки вместе с вином поместить в кастрюлю, посолить, добавить дольку чеснока и укроп и довести до кипения. Оставить в жидкости минут на 20 (можно креветки подготовить и отварить заранее). Затем слить жидкость, очистить креветки.
- Шаг 4
В бокал или салатницу положить слой папайи, залить заправкой, затем слой креветок и слой мандариновых долек. Все залить заправкой. Любителям экзотической кухни очень понравится.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль