
Cалат из баклажанов с моцареллой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- моцарелла250г
- баклажаны4шт.
- базилик свежий3веточка
- бекон4шт.
- винный уксус белый3ст. л.
- оливковое масло8ст. л.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.14г87.93% от дневной нормы
- Жиры242.34г302.93% от дневной нормы
- Углеводы26.57г8.86% от дневной нормы
- Калории2483.78кКал103.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
1. Разрежьте баклажаны вдоль. Мякоть разрежьте крест-накрест. Должен получиться рисунок в виде решетки. Режьте не очень глубоко, чтобы не повредить кожицу. Обильно посолите и оставьте на 10 минут, чтобы вышла горечь. После этого промойте холодной проточной водой, слегка посолите, полейте оливковым маслом и уложите на противень застеленный пергаментом. Добавьте болгарский перец и поставьте в разогретую до 220 °С духовку на 25 минут. 2. Печеные перцы очистите от кожицы и семян, а мякоть нарежьте крупными кусочками. Также крупно нарежьте помидоры. Обжарьте ломтики бекона до хруста на хорошо разогретой сухой сковороде-гриль или обычной сковороде и разрежьте поперек на 3-4 части. Остудите. 3. Шарики моцареллы смешайте с печеным болгарским перцем, помидорами, беконом и измельченным базиликом (оставьте пару листиков для украшения). Посолите, поперчите, полейте оливковым маслом и белым винным уксусом, перемешайте и выложите на печеные баклажаны. Подавайте, украсив листиками базилика.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль