Фото рецепта
Фото блюда

Десерт из шампанского

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шампанское300мл
  • лимонная цедра1шт.
  • сахар2ст. л.
  • желатин20г
  • сливки75мл

Пищевая ценность

  • Белки20.25г
    22.50% от дневной нормы
  • Жиры16.23г
    20.29% от дневной нормы
  • Углеводы75.92г
    25.31% от дневной нормы
  • Калории737.2кКал
    30.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. В сотейник налить 100 мл воды, положить сахар и натертую на мелкой терке цедру лимона. Довести до кипения. Снять с огня, добавить лимонный сок и желатин. Тщательно размешать, чтобы желатин полностью растворился. 2. Процедить раствор через мелкое сито. Влить шампанское. Наполнить бокалы, накрыть их пленкой и поставить в холодильник на 2 ч. 3. Приготовить крем. Смешать в миске шампанское, сахар и лимонный сок, влить в сливки и взбить до густой пены. Поместить крем в кулинарный мешок и красиво выложить в бокалы с застывшим желе.

Оценить5.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляktara,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий