
Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чай зеленый4ч. л.
- ромашка сушеная2ст. л.
- мелисса3веточка
- вода1.5л
- сахар4ст. л.
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки1.23г1.37% от дневной нормы
- Жиры0.14г0.18% от дневной нормы
- Углеводы103.25г34.42% от дневной нормы
- Калории432.07кКал18.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить необходимые компоненты для приготовления чая. Мелиссу вымыть, обсушить, нарезать. Немного мелиссы оставить для подачи.
- Шаг 2
1 литр воды вскипятить, остудить до 90°C. Всыпать зеленый чай, перемешать и заварить в течение 10 минут.
- Шаг 3
Тем временем в другую кастрюлю налить 0,5 литра воды, вскипятить. Всыпать мелиссу и ромашку, варить 5 минут. Дать настояться 30 минут.
- Шаг 4
В теплый настой зеленого чая всыпать сахар, перемешать.
- Шаг 5
Настой процедить через мелкое сито. Вообще-то надо было сначала процедить, а потом всыпать сахар, так было бы логичнее. Но описываю так, как делала и фотографировала.
- Шаг 6
Настой ромашки и мелиссы тоже процедить через сито. Соединить оба раствора и поставить в холодильник минимум на 1 час, а максимум, как пожелаете.
- Шаг 7
Готовый холодный чай разлить по стаканам. В каждый стакан кладем по дольке лимона и нарезанной свежей мелиссы. Украсить стакан лимонной долькой. Приятного просмотра футбольного матча!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль