Фото рецепта
Фото блюда

Холодный зеленый чай с ромашкой и мелиссой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чай зеленый4ч. л.
  • ромашка сушеная2ст. л.
  • мелисса3веточка
  • вода1.5л
  • сахар4ст. л.
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки1.23г
    1.37% от дневной нормы
  • Жиры0.14г
    0.18% от дневной нормы
  • Углеводы103.25г
    34.42% от дневной нормы
  • Калории432.07кКал
    18.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить необходимые компоненты для приготовления чая. Мелиссу вымыть, обсушить, нарезать. Немного мелиссы оставить для подачи.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    1 литр воды вскипятить, остудить до 90°C. Всыпать зеленый чай, перемешать и заварить в течение 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем в другую кастрюлю налить 0,5 литра воды, вскипятить. Всыпать мелиссу и ромашку, варить 5 минут. Дать настояться 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В теплый настой зеленого чая всыпать сахар, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Настой процедить через мелкое сито. Вообще-то надо было сначала процедить, а потом всыпать сахар, так было бы логичнее. Но описываю так, как делала и фотографировала.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Настой ромашки и мелиссы тоже процедить через сито. Соединить оба раствора и поставить в холодильник минимум на 1 час, а максимум, как пожелаете.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Готовый холодный чай разлить по стаканам. В каждый стакан кладем по дольке лимона и нарезанной свежей мелиссы. Украсить стакан лимонной долькой. Приятного просмотра футбольного матча!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляSimona,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты