
Запеченная тыква, фаршированная грибами и грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква2кг
- грибы600г
- лук репчатый0.1кг
- лук-порей1шт.
- грецкие орехи60г
- сливочное масло20г
- тимьян свежий1пучок
- чеснок1шт.
- оливковое масло40мл
- перец черный молотый5г
- соль морская5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.32г60.36% от дневной нормы
- Жиры105.21г131.51% от дневной нормы
- Углеводы209.27г69.76% от дневной нормы
- Калории1800.61кКал75.03% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180°С.
- Шаг 1
Чтобы тыква стояла ровно, можно немного подрезать основание. Срезать шляпку тонким узким ножом, вынуть семена и запекать тыкву в разогретой духовке в течение 25–30 минут, чтобы она стала мягче внутри.
- Шаг 2
Чеснок почистить и мелко порезать.
- Шаг 3
Смешать чеснок с оливковым маслом и щепоткой соли и выложить на дно тыквы.
- Шаг 4
Лук почистить и нарезать кубиками, лук-порей тоже мелко нарезать.
- Шаг 5
Грибы очистить и промыть, крупные порезать ломтиками.
- Шаг 6
Разогреть в большой сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить порей и держать на небольшом огне, пока он не станет мягким.
- Шаг 7
Выложить в сковороду к луку грибы, посолить, поперчить и обжаривать на небольшом огне до готовности.
- Шаг 8
Орехи почистить, измельчить в ступке или ножом, пару минут подержать на разогретой сковороде, затем смешать с грибами.
- Шаг 9
Тимьян мелко порубить и тоже добавить к грибам.
- Шаг 10
Наполнить тыкву начинкой и накрыть шляпкой, поставить в глубокий противень, влить на 1 см теплой воды и снова отправить в духовку. Запекать приблизительно 40–50 минут, пока тыква не станет мягкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль