
Замороженная мангово-дынная "Маргарита"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- манго10шт.
- ликер100мл
- текила175мл
- лайм2шт.
- лед1по вкусу
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки19.34г21.49% от дневной нормы
- Жиры14.4г18.00% от дневной нормы
- Углеводы429.47г143.16% от дневной нормы
- Калории2721.09кКал113.38% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Займемся манго. Чистить и резать его не так уж просто, особенно спелые, сочные плоды, так, что внимание: 1. Срезаем два больших кусочка с двух сторон вдоль косточки 2. Делаем на каждом кусочке надрез в виде сеточки, не задевая шкурку 3. Получившиеся кубики складываем в тарелку
- Шаг 2
Чистим и режем на квадратики дыню.
- Шаг 3
Измельчаем манго и дыню в блендере. Застилаем несколько небольших контейнеров пергаментной бумагой(чтобы сорбе было легче доставать) и ставим в морозильную камеру на 3-4 часа.
- Шаг 4
Когда наша фруктовая смесь превратилась в лед, приступаем к приготовлению коктейля. Кладем в блендер лед, сорбе, выдавливаем сок лайма, добавляем ликер и текилу. Измельчаем все на низкой скорости блендера в ледяное пюре.
- Шаг 5
Перед подачей делаем "сахарный ободок" на бокалах. Для этого высыпаем сахар в тарелочку,протираем край бокала лаймом и опускаем бокал в сахар. Затем аккуратно перекладываем коктейль в бокал. Можно так же украсить бокал долькой лайма или кусочком манго. Cheers!)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль