Фото блюда

Ягодный чай с апельсином

Время приготовления 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вода0.45мл
  • чай черный крупнолистовой2ч. л.
  • апельсины0.5шт.
  • ягоды замороженные1горсть
  • мед1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки4.12г
    4.58% от дневной нормы
  • Жиры0.73г
    0.91% от дневной нормы
  • Углеводы35.78г
    11.93% от дневной нормы
  • Калории167.83кКал
    6.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Заварочный чайник или френч-пресс обдать кипятком. С апельсина снять цедру и несколько долек нарезать кубиками. Поместить все в чайник. Всыпать ягоды. Я брала замороженную жимолость. Можно по вкусу взять любую другую.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать хороший листовой чай.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настояться на 5–7 минут. Процедить или опустить поршень пресса.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мед или сахар добавить по вкусу. Перемешать, и витаминный чай можно пить.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с долькой апельсина. Хороших выходных!

Оценить3.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляОксана Чуб,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты