
Ягодный чай с апельсином
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода0.45мл
- чай черный крупнолистовой2ч. л.
- апельсины0.5шт.
- ягоды замороженные1горсть
- мед1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.12г4.58% от дневной нормы
- Жиры0.73г0.91% от дневной нормы
- Углеводы35.78г11.93% от дневной нормы
- Калории167.83кКал6.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заварочный чайник или френч-пресс обдать кипятком. С апельсина снять цедру и несколько долек нарезать кубиками. Поместить все в чайник. Всыпать ягоды. Я брала замороженную жимолость. Можно по вкусу взять любую другую.
- Шаг 2
Всыпать хороший листовой чай.
- Шаг 3
Залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить настояться на 5–7 минут. Процедить или опустить поршень пресса.
- Шаг 4
Мед или сахар добавить по вкусу. Перемешать, и витаминный чай можно пить.
- Шаг 5
Подавать с долькой апельсина. Хороших выходных!
Реклама
Реклама
Реклама
Оценить3.03
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль