Фото рецепта
Фото блюда

Рататуй из Ниццы

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баклажаны4шт.
  • оливковое масло5ст. л.
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • лавровый лист1по вкусу
  • тимьян1по вкусу
  • майоран1по вкусу
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки8.53г
    9.48% от дневной нормы
  • Жиры80.74г
    100.92% от дневной нормы
  • Углеводы33.75г
    11.25% от дневной нормы
  • Калории895.11кКал
    37.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Помидоры окунуть на несколько секунд в кипящую воду, снять кожицу и нарезать кружочками.

  • Шаг 2

    Баклажаны нарезать кубиками толщиной 2 см.

  • Шаг 3

    лук мелко нашинковать и потушить в масле, добавить порезанные баклажаны и помидоры, положить лавровый лист, пряности, соль. Сковороду накрыть крышкой и тушить смесь на слабом огне примерно полчаса.

  • Шаг 4

    Затем добавить размельченный чеснок и сковороду на короткое время оставить на огне. Постарайтесь не мешать смесь, не допуская при этом ее пригорания.

  • Шаг 5

    Из готового блюда вынуть лавровый лист и подавать с сухим белым вином и пшеничным хлебом.

  • Шаг 6

    Мои комментарии: порезав баклажаны кубиками, посолила их и 30 мин. подержала в миске. Затем промыла. Это чтобы горечь удалить. Хотя в рецепте этого нет, но на всякий случай. Когда прибавила баклажаны к луку, все же слегка подержала при открытой крышке, чтобы выпарилась лишняя влага. А потом уж помидорчики пошли. Конечно, летом это было бы вкуснее, сейчас какие помидоры? Думаю, в следующий раз использую помидоры в собственном соку (в банках). В чистом виде майорана у меня не было, поэтому добавила приправу "Провансаль", которая содержит и тимьян, и майоран. В охлажденном виде это блюдо показалось мне просто поэмой!

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина Дегтяренко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Очень Вы подробно описали!Начала читать и хотела спросить,нужно ли отмачивать баклажаны и нашла внизу ответ!:)Я использую помидоры в собственном соку(закупаем сразу много на базе)...Девяточка!heart

    • Фотография профиля
      Вета

      2-я!heartflower

      • Фотография профиля
        Константин

        Люблю всяческие летние овощные закуски, объясните, почему "из Ниццы"?

        Оставить комментарий