
Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- паста150г
- цикорий1шт.
- апельсины1шт.
- булочки ржаные1кусок
- тыквенные семечки1горсть
- подсолнечные семечки1горсть
- кунжутные семечки1горсть
- грецкие орехи1горсть
- петрушка1пучок
- чеснок2зубчик
- мак1ст. л.
- мед жидкий1ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки68.48г76.09% от дневной нормы
- Жиры137.01г171.26% от дневной нормы
- Углеводы195.92г65.31% от дневной нормы
- Калории2312.61кКал96.36% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 1
Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками.
- Шаг 2
Петрушку мелко порубить.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты.
- Шаг 4
Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать.
- Шаг 5
На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут.
- Шаг 6
Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину.
- Шаг 7
Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.
- Шаг 8
Цедру апельсина натереть на мелкой терке.
- Шаг 9
Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния.
- Шаг 10
Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль