Фото рецепта
Фото блюда

Пенне с карамелизированным цикорием и жареными грецкими орехами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • паста150г
  • цикорий1шт.
  • апельсины1шт.
  • булочки ржаные1кусок
  • тыквенные семечки1горсть
  • подсолнечные семечки1горсть
  • кунжутные семечки1горсть
  • грецкие орехи1горсть
  • петрушка1пучок
  • чеснок2зубчик
  • мак1ст. л.
  • мед жидкий1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки68.48г
    76.09% от дневной нормы
  • Жиры137.01г
    171.26% от дневной нормы
  • Углеводы195.92г
    65.31% от дневной нормы
  • Калории2312.61кКал
    96.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
MARIЯ

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Цикорий нарезать вдоль тонкими полосками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло и обжаривать цикорий вместе с чесноком 2–3 минуты.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мед и грецкие орехи, слегка измельчив их руками. Посолить, поперчить, всыпать нарубленную петрушку и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    На сухой сковороде слегка обжарить тыквенные и подсолнечные семечки, мак и кунжут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся зубчик чеснока почистить и раздавить плоской стороной ножа, вынуть сердцевину.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Хлеб порезать и вместе с чесноком измельчить в блендере в мелкую крошку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цедру апельсина натереть на мелкой терке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к хлебным крошкам обжаренные семечки и цедру апельсина и еще раз взбить все блендером до однородного состояния.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пенне отварить в подсоленной воде (не переварить!), выложить в сковороду к цикорию и посыпать сухарной смесью.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    MARIЯ

    Восхитительно! Очень гармоничное сочетание вкусов: сладость цикория в меду, аромат грецких орехов, вязкость сухарей, свежесть зелени, ну и вкус пасты конечно!

      Оставить комментарий