
Штрудель мясной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- кефир0.75стакан
- яйца куриные2шт.
- сода1ч. л.
- мука2стакан
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки52.7г58.56% от дневной нормы
- Жиры19.75г24.69% от дневной нормы
- Углеводы231.88г77.29% от дневной нормы
- Калории1325.3кКал55.22% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Замесить тесто. Оно должно получиться не очень крутым. Готовое тесто накрыть полотенцем и оставить на час в теплом месте. За это время готовим фарш из мяса, одной луковицы и одного яйца. Соль, перец по вкусу. Почистить картошку, в расчете на четверых. В широкую кастрюлю выложить обжаренный лук, затем крупно нарезанный картофель. Налить воды так, чтобы картофель на третью часть был ею залит. Солим и доводим до кипения. Пока вода закипает, готовим штрудели. Тесто раскатать, посыпать сверху мелко рубленым луком. Выложить на тесто фарш и разровнять его. Если теста получилось многовато, то можно обрезать лишнее. Затем тесто вместе с фаршем свернуть в рулет. Готовый рулет разрезать на части по 2-3 см и выложить сверху картофеля. Кастрюлю плотно закрыть крышкой и оставить на маленьком огне минут на 40. Эти штрудели готовятся на пару, сверху картошки. Как только картофель будет готов, можно подавать ужин к столу. Сверху на каждый штрудель выложить по ложке сметаны. Украсить свежей зеленью.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль