
Капуста, тушенная с куриным филе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста белокочанная850г
- куриные грудки вареные400г
- лук репчатый2шт.
- морковь1шт.
- помидоры консервированные1банка
- соль0.1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки127.96г142.18% от дневной нормы
- Жиры16.93г21.16% от дневной нормы
- Углеводы135.88г45.29% от дневной нормы
- Калории1061.4кКал44.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук нарезаем небольшими кубиками и отправляем обжариваться в сотейник с растительным маслом. Чуть присаливаем.
- Шаг 2
Пока лук обжаривается (минут 10 на среднем огне), натираем морковь на мелкой терке. Как только лук дошел до нужной кондиции, отправляем к нему натертую морковку и готовим овощи минут 10, не забывая время от времени помешивать.
- Шаг 3
Далее приступаем к измельчению капусты. В данном случае захотелось ее мелко нарезать и это, как вы понимаете, оказался самый трудоемкий процесс. Нашинкованную капусту добавляем в сотейник к овощам, солим, перемешиваем (по желанию можно добавить немного кипятка) и оставляем тушиться минут на 15.
- Шаг 4
Займемся куриным филе. У меня осталась грудка от запеченной курицы. Ее надо нарезать на небольшие кусочки и отправить к овощам. Туда же добавить измельченные томаты из банки, все хорошо перемешать и оставить под крышкой тушиться минут на 15–25. Ориентируйтесь на желательную для вас готовность капусты. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль