
Овощной торт без теста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цукини400г
- перец сладкий350г
- сыр50г
- яйца куриные4шт.
- молоко20мл
- лавровый лист1по вкусу
- мята1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки48.75г54.17% от дневной нормы
- Жиры39.16г48.95% от дневной нормы
- Углеводы40.28г13.43% от дневной нормы
- Калории675.9кКал28.16% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Перец запечь в духовке около 30 минут при 180°, чтобы потом было легко снять с него шкурку.
- Шаг 2

Пока запекается перец, нарезать баклажаны на кружки по 0,5 см и обжарить их или на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием, смазав оливковым маслом с обеих сторон.
- Шаг 3

Нарезать цукини и обжарить на оливковом масле с лавровым листом. Посолить, поперчить. Цукини должны подрумяниться, но не развалиться.
- Шаг 4

Достать перец из духовки и снять с него шкурку, нарезать перец на полоски примерно по 2 см шириной. Приготовить разъёмную форму для торта 22 см в диаметре.Накрыть её бумагой для выпечки и разложить кружки баклажанов так, чтобы один слегка заходил на другой и чтобы они образовывали невысокий бортик.
- Шаг 5

Взбить яйца с молоком и тёртым сыром и тремя порубленными листиками мяты. Посолить.
- Шаг 6

Вылить яичную массу на баклажаны и запечь в духовке при 180° около 12-13 минут. Яйца должны взяться, но не зажариться.
- Шаг 7
Через 12-13 минут достать форму из духовки и выложить в неё цукини. Распределить перец в произвольном порядке или закрутить из него розочки. Вернуть в духовку ещё на 12-15 минут. Вкусно не только в горячем виде, но и в холодном.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Ну конечно мое фото мягко говоря не высокохудожественное, и цукини отечественные чаще на поверку оказываются кабачками размером с лапоть, но вкусно-о-о!!!👌flowerflowerflower

Очень красиво flowerflowerflower

47-ая, твои рецепты моя дорогая это выше РД! ЭТО просто СВОЯ ИСТОРИЯ И СВОЙ СТИЛЬ!Спасибо Ленчик, что делишься таким чудом с нами)) Люблю тебя наша Страстная итальянская Душа)

46-я flowerflowerflowerflower

Красочно и вкусно!flower





















