Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Овощной торт без теста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цукини400г
  • перец сладкий350г
  • сыр50г
  • яйца куриные4шт.
  • молоко20мл
  • лавровый лист1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки48.75г
    54.17% от дневной нормы
  • Жиры39.16г
    48.95% от дневной нормы
  • Углеводы40.28г
    13.43% от дневной нормы
  • Калории675.9кКал
    28.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Яся

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Перец запечь в духовке около 30 минут при 180°, чтобы потом было легко снять с него шкурку.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пока запекается перец, нарезать баклажаны на кружки по 0,5 см и обжарить их или на гриле или на сковороде с антипригарным покрытием, смазав оливковым маслом с обеих сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать цукини и обжарить на оливковом масле с лавровым листом. Посолить, поперчить. Цукини должны подрумяниться, но не развалиться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать перец из духовки и снять с него шкурку, нарезать перец на полоски примерно по 2 см шириной. Приготовить разъёмную форму для торта 22 см в диаметре.Накрыть её бумагой для выпечки и разложить кружки баклажанов так, чтобы один слегка заходил на другой и чтобы они образовывали невысокий бортик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить яйца с молоком и тёртым сыром и тремя порубленными листиками мяты. Посолить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылить яичную массу на баклажаны и запечь в духовке при 180° около 12-13 минут. Яйца должны взяться, но не зажариться.

  • Шаг 7

    Через 12-13 минут достать форму из духовки и выложить в неё цукини. Распределить перец в произвольном порядке или закрутить из него розочки. Вернуть в духовку ещё на 12-15 минут. Вкусно не только в горячем виде, но и в холодном.

Оценить5.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляLena,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Яся

    Ну конечно мое фото мягко говоря не высокохудожественное, и цукини отечественные чаще на поверку оказываются кабачками размером с лапоть, но вкусно-о-о!!!👌flowerflowerflower

    • Фотография профиля
      Горькая Любовь

      Очень красиво flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          Сюрреалистичная

          47-ая, твои рецепты моя дорогая это выше РД! ЭТО просто СВОЯ ИСТОРИЯ И СВОЙ СТИЛЬ!Спасибо Ленчик, что делишься таким чудом с нами)) Люблю тебя наша Страстная итальянская Душа)

            • Фотография профиля
              Екатерина Мельникова

              46-я flowerflowerflowerflower

                • Фотография профиля
                  Мария KMW

                  Красочно и вкусно!flower

                    Оставить комментарий