
Смородиновые капкейки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные3шт.
- сахар150г
- сметана500мл
- мука2г
- сода1ч. л.
- соль1щепотка
- какао4ст. л.
- глазурь1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки47.83г53.14% от дневной нормы
- Жиры127.17г158.96% от дневной нормы
- Углеводы187.81г62.60% от дневной нормы
- Калории2100.11кКал87.50% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала все как обычно! Яйца с сахаром растереть. Добавить щепотку соли...
- Шаг 2
Добавить сметану. (я добавляла домашнюю, может поэтому получилось так неимоверно ароматно) Все тщательно перемешать.
- Шаг 3
Добавить муку, соду (гашенную). Очень хорошо перемешать. Тесто должно быть по консистенции густой сметаны.
- Шаг 4
И конечно же! Смородина! (она добавляет вкусную пикантность... кисленькую) Перемешать и выложить в на 1\3 высоты формочки.
- Шаг 5
Выпекать 25 мин. 180 градусов Тем временем приготовить глазурь. Все выложить в сотейник и на огонь! Вскипит, помешивать... варить 15 мин после закипания.
- Шаг 6
Самый ВКУСНЕЙШИЙ шаг! Румяные капкейки достать из духовки. Дать отдохнуть) и полить каждый глазурью.... Вкусные шоколадные пальцы ОБЯЗАТЕЛЬНО облизать))))) и есть ароматнейшие капкейки!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль