Фото рецепта
Фото блюда

Брускетта с фасолью и яйцом пашот

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рикотта250г
  • шпинат100г
  • фасоль зеленая стручковая150г
  • яйца куриные4шт.
  • оливковое масло3
  • чеснок1стакан
  • уксус100г
  • хлеб4буханка
  • кинза свежая1пучок
  • соль1щепотка
  • перец черный1щепотка
  • тимьян1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки256.72г
    285.24% от дневной нормы
  • Жиры79.44г
    99.30% от дневной нормы
  • Углеводы1198.93г
    399.64% от дневной нормы
  • Калории6682.66кКал
    278.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Итак, готовим утром перед пробуждением половинки. Лучше всего подавать с апельсиновым соком и кофе (если вы любите кофе). Замечательный вкус замечательного завтрака! )))

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Бланшируйте свежий шпинат 20 секунд в кипящей воде, затем поместите в холодную воду, чтобы остался яркий цвет. Отожмите шпинат. У меня был мороженный, поэтому я в жаропрочном стакане поставил в микроволновку на 1 минуту на максимальную мощность.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Размелите шпинат погружным блендером.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте сыр рикотта и размелите еще раз, чтобы смесь стала однородной.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займемся фасолью. Разогрейте оливковое масло в сотейнике. Положите туда фасоль и тушите, пока фасоль не станет мягкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте в фасоль соль, тимьян. Не забудьте помешивать, пока не приготовится.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Убедитесь, что фасоль стала очень мягкой. Поместите в мерный стакан. Добавьте кинзу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Размелите фасоль с кинзой. Не старайтесь размолоть очень тщательно. Если останутся кусочки - тоже будет хорошо.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смешайте рикотту, шпинат и тушеную фасоль.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь готовим яйцо пашот. Чтобы приготовить хорошо яйцо - необходимо брать очень свежее яйцо - не больше недели "от роду". В этом случае белок будет довольно плотным и пашот получится аккуратным по форме. Разбейте яйцо в небольшую пиалу. Учтите, что вам должно быть удобно аккуратно выложить яйцо из этой пиалы в центр кастрюли. Если не получается - выберите другую по размеру пиалу или кастрюлю.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте 1 литр воды с 50 мл уксуса. Кастрюлю выбирайте среднюю, чтобы было удобно выкладывать яйцо и чтобы толщина воды была бы довольно большой. Слегка посолите воду. Когда вода закипит - убавьте огонь до небольших пузырьков. Внимательно следите, чтобы шли маленькие пузырки стабильно. Потратьте на это минуты три, но сделайте это хорошо.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Ручкой от ложки аккуратно раскрутите кипящую воду по часовой стрелке. Учтите, что у вас не должно быть волн, а только ровное движение воды по кругу, как в чашке с чаем. В этот момент не торопясь выложите аккуратно яйцо из пиалы в центр воды. Пиала здесь нужна только для того, чтобы яйцо не плюхалось в воду, а практически выкладывалось на поверхность.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Варите яйцо четыре минуты для хорошего результата или три минуты, чтобы получить результат, как у меня. Аккуратно шумовкой или ложкой выложите яйцо в тарелку или на доску. Если вокруг яйца образовались "лохмотья" - обрежьте их, чтобы яйцо выглядело аккуратно. У меня получилось без "лохмотьев". Дайте яйцу немного остыть.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Теперь необходимо поджарить хлеб. Нарежьте его довольно тонко - около сантиметра толщиной. Обжарьте хлеб либо на сковороде гриль, либо на гриле. В крайнем случае можно воспользоваться тостером (вкус будет несколько слабее).

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Для красоты, можно повернуть куски хлеба на 90 градусов, чтобы следы были хороши. Натрите хлеб чесноком, сбрызните оливковым маслом.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь положите хлеб на тарелку, выложите сверху пару ложек начинки из рикотты, шпината и фасоли. Сверху выложите яйцо пашот. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте черным перцем.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляleo1970,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

    Милый друг,ОГРОМНОЕ ТЕБЕ СПАСИБО!!!!Очень приятно приехать с отпуска и получить такой подарок.Спасибо огромное😘

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      :)21-ая!flower

        • Фотография профиля
          Мурзик

          Лео, представляю, как это вкусно - ОЧЕНЬ)) 20ая)):)

            • Фотография профиля
              Надежда

              19-ая,вкусно!pooh_lolфото такое аппетитное👌

                • Фотография профиля
                  Цветана

                  я тоже хочу,голосуюheartheartheartheart

                    Оставить комментарий