
Салата из свежего огурца в медовой заправке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- огурцы2шт.
- мед2ст. л.
- укроп1пучок
- винный уксус белый2ст. л.
- соль1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки4.93г5.48% от дневной нормы
- Жиры0.68г0.85% от дневной нормы
- Углеводы62.59г20.86% от дневной нормы
- Калории267.44кКал11.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1

Огурцы вымыть и нарезать тонкими кружками. Перемешать с солью и положить в дуршлаг, стоящий на кастрюле. Оставить на 20 мин. Если у огурцов очень плотная кожица, овощи стоит очистить.
- Шаг 2

Развести мед в 2 ст. л. теплой кипяченой воды. Засахарившийся мед нужно слегка подогреть. Это можно сделать в микроволновой печи (буквально 5–7 сек.) или на водяной бане.
- Шаг 3

Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Добавить в мед укроп и уксус, тщательно перемешать. Огурцы промыть, хорошо обсушить бумажными полотенцами, выложить в салатницу и полить приготовленной заправкой. Перемешать и поставить в холодильник на 5–10 мин. Салат говов. Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль




















